Сегодня мы поговорим о начальных этапах продаж и Вы найдете ссылку на открытый вебинар 13 августа. 

 

До 40% посетителей уходят из магазина после фразы «Я просто посмотреть» 

В 2015 году поток посетителей в российском ритейле снизился от 12% до 30% (в зависимости от регионов). Многие компании выбрали для себя стратегию «переждать кризис», а другие начали усиливать работу над привлечением клиентов. 

При этом не менее важна для каждого необходимость повышать эффективность в обслуживании тех посетителей, которые приходят! 

13 августа, в четверг (10:00-12:00 по Мск) мы проведём открытый вебинар «5 способов увеличить количество примерок в ювелирном магазине». 
Ваша ссылка, не пропустите: https://asalyakaev.clickwebinar.com/jewelry_sales

А пока разберём решение на конкретном примере:
 
Сеть ювелирных салонов из г.Саратов имеет следующую воронку продаж:

  • Зашедших посетителей – 100 человек 
  • На этапе презентации (примерки) – 25 человек 
  • Количество продаж – 9 человек 

Очевидно, что большая часть посетителей не доходят до этапа примерки. Мы посоветовали сделать акцент на два-три момента:

  • Установление контакта. Какой вопрос клиенту задают первым? Следует сделать этот этап максимально нейтральным, а также снизить риск получить ответ «Я просто посмотрю». 
  • «Я просто посмотрю». На этом этапе в большинстве магазинов уходят до 40% посетителей, а всё из-за того, что они остаются без внимания продавца после его ответа «Да, конечно, если что – обращайтесь». 
  • Выявление потребностей. Очень часто продавцы спрашивают только о предпочтениях по металлу, камнях, размеру. Они совершенно забывают знакомиться с самим клиентом – его ценностям, родом деятельности, личными предпочтениями. 

Подробнее об этом мы поговорим на открытом вебинаре, на который приглашаем Вас бесплатно. 13 августа, в 10:00 по Мск. Не пропустите! 
https://asalyakaev.clickwebinar.com/jewelry_sales

Что мы советуем сделать в данной ситуации? 

- Правильный первый вопрос клиенту. 
Старайтесь избегать вопросов: “Чем могу помочь?”, “Вас проконсультировать?”, “Если что-то заинтересует – обращайтесь”. В этих случаях мы можем потерять контакт с покупателем. 

Лучше заменить их на такие вопросы: 
“Вы подбираете украшение для себя или для кого-то из близких?”, “Какое украшение Вас заинтересовало? Давайте я покажу поближе”, “Кстати, а Вы знаете, какой цвет/камень/украшение является самым модным этим летом?” и т.д. 

Это лишь несколько примеров. Вы можете использовать свои, главное, чтобы ответ на этот вопрос был не “спасибо, я просто посмотрю”. 

- Ответ на “Я просто посмотрю” 

Очень часто продавцы на “автопилоте” отвечают: “Да, конечно, если что – обращайтесь”. В этом ответе нет ничего страшного, но инициативу мы отдаём полностью клиенту и в ближайшее время уже не сможем подойти к нему. 
Рекомендуем использовать следующие фразы, чтобы не полностью контролировать ситуацию:

  • Да, конечно, особенное внимание уделите нашей новой коллекции “Flowers», буквально через минуту я к Вам подойду. 
  • Безусловно. У нас сегодня действует акция, давайте сделаем так, вы будете смотреть изделия, а я буду рассказывать о них интересные факты и говорить цену с максимальной скидкой. 
  • Конечно, а я и не планировал Вам ничего продавать. Меня зовут Надежда, я ювелирный консультант, не продавец. У Вас есть пару минут, у меня тоже. Давайте вы будете смотреть изделия, а я Вам буду рассказывать про них самые интересные секреты. 

Используйте продвинутые техники продаж, не останавливайтесь на достигнутом, и обязательно зарегистрируйтесь на нашемоткрытом вебинаре 13 августа: 
https://asalyakaev.clickwebinar.com/jewelry_sales 

Ювелирная конференция "Убойный новогодний маркетинг и продажи" 28 сентября в Москве 
Чуть не забыли пригласить Вас на нашу четвертую крупнейшую отраслевую конференцию для представителей ювелирного ритейла. Билетов осталось совсем мало, торопитесь зарегистрироваться!  http://conf.jalmanah.ru/  

 

Генеральный партнер конференции: 

 
Смотреть предложение KLONDIKE jewellery >>https://gallery.mailchimp.com/4467b5bd86c8083c9014c41ab/files/_.pdf

Автор статьи: Артур Салякаев