Господа,клиенты и партнеры! ИП и организации!
Осталось всего несколько мест первом в этом году семинаре, посвященном новым дополнительным требованиям к работе в ваших личных кабинетах.
Уже до 31.01.17 г. вы добровольно ,но рекомендуемо самими представителями надзорного органа - Росфинмониторинга - должны разместить основные документы по внутреннему контролю в целях ПОД/ФТ (ПВК, Приказ о назначении СДЛ, ваши документы о пройденном обучении (ЦИ) и т.д.
Семинар предполагает общение напрямую с разработчиками личного кабинета и разъяснения к вышеуказанным требованиям (они были изложены в инф. письме РФМ от 27.12.16 г.) Фактически уже через месяц должны быть исполнены.
Как всегда на семинарах нашей Школы финмониторинга вы получите возможность общения и с МРУ Росфинмониторинга, а также, в режиме вебинара, с представителями Пробирной Палаты.

Не упустите и последние новости - информационное сообщение от 17.01.17 г.
21 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2016 № 215-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» который дополнил Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) статьей 6.1, устанавливающей обязанность юридических лиц раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах.
....Неисполнение юридическим лицом обязанностей по установлению, обновлению, хранению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах либо о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, определенных законодательством Российской Федерации, по запросу уполномоченного органа (Росфинмониторинга) или налоговых органов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Указанная ответственность закреплена в статье 14.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.