SOKOLOV SOKOLOV
Место для Вашей рекламы

Статьи

Слово – серебро, молчание – золото?

Всем нам хорошо известно, что пословицы несут мощный, проверенный временем посыл. И эта пословица не исключение. В классическом понимании она призывает говорить вовремя и к месту. Однако сегодня в нашем непростом мире, насыщенном терабайтами различных фейков, привычные истины приобретают новые звучания. На примере этой простой …

Антверпен - город бриллиантов

Антверпен по праву считается одним из самых роскошных и богатых городов Бельгии. После 15 века он начал развиваться бешеными темпами, став ключевым портом Северного моря. Хоть вскоре его и обогнал Амстердам, Антверпен сохранил своё влияние, а главное - свой статус европейского центра по огранке алмазов. …

Ювелир Эдмонд Авакян покоряет мир

Основателя бренда Avakian, Эдмонда Авакяна, называют любимым ювелиром нефтяных магнатов и арабских шейхов. В Женеве Нью-Йорке, Беверли-Хиллз , Лондоне и Москве, созданный им бренд пользуется популярностью в кругу самых богатых и знаменитых. Эдмонд Авакян родился 15 августа 1947 году в Болгарии. Мальчик с армянскими корнями …

Эдуард Уткин: В 2020 году российский рынок драгоценных металлов и драгоценных камней ждут перемены

В России проводился эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них. В чем заключался эксперимент и, главное, чем закончился, рассказывает эксперт ТПП РФ, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.  Минфином России внесены поправки в Закон «О драгоценных …

Сергей Кашуба: Золото не терпит суеты

Ситуацию с современным состоянием рынка золота и наблюдающимся ростом цен на драгоценный металл комментирует эксперт ТПП РФ, председатель Союза золотопромышленников России, член Президиума Академии горных наук Сергей Кашуба. Золото – это не промышленное сырье, поэтому волатильность этого благородного металла не столь высока. Золото – это …

Пробирование ювелирных изделий: это должен знать каждый - пробы, клейма, именники

Покупая украшение, вы интересуетесь подлинностью, качеством металла и камней. Это правильно! Даже если покупать на tdserebro.ru, стоит знать, как проводится пробирование ювелирных изделий и какую информацию содержит проба, чтобы реальность соответствовала ожиданиям. А ещё эти вещи должен знать каждый продавец ювелирных изделий. Совершенно обязательно. С чего …

Серебро: свойства, пробы, покрытия и особенности драгоценного металла

В предыдущей статье ТД Серебро рассказал о том, почему некоторые металлы считаются драгоценными. Оказалось, этому есть простое объяснение: они обладают уникальными химическими, физическими и эстетическими свойствами. Каждый металл уникален по-своему, но в нашей компании с особым уважением относятся к благородному серебру. Оно стало основой ассортимента торгового …

Почему драгоценные металлы драгоценные?

Каждый из нас, глядя на цены ювелирных украшений, на хранилища слитков в кино и предложения банков открывать вклады в золоте или серебре, однажды задумывался о том, почему одни металлы намного дороже других. Чем так различаются эти полезные ископаемые, что изделия из одних тысячами тонн лежат …

Правила продажи антиквариата из драгметаллов. Клеймение

Как правильно, не нарушая закона, продавать антикварные изделия из драгоценных металлов? Сколько стоит клеймировать изделие и как это сделать, сколько изделий можно сдавать на клеймение и каких, какой штраф за нарушение правил торговли и что делать, если клеймо уменьшит стоимость изделия? Если вы владелец антикварного …

Коллекционные камни: чарующие танзаниты

Танзанит обладает невероятным глубоким фиолетово-синим оттенком, который завораживает подобно бесконечному звездному небу. Еще больше очарования ему придает плеохроизм (способность менять цвет под разными углами) – в движении он переливается фиолетовыми, синими, сиренево-красными и иногда даже желтыми оттенками. Колье, серьги и кольцо Veschetti 'Ortensia' из желтого …