SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Cоглашение об особенностях совершения операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС

Cоглашение об особенностях совершения операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС

Внутригосударственное согласование проекта Соглашения об особенностях совершения операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС завершается. Государства-члены подошли к финальной точке доработки проекта соглашения о драгоценных металлах и драгоценных камнях, к которой особенно интенсивно и конструктивно шли в последнее время. Сама работа над формированием рынка ювелирных изделий ведется с 2011 года. Заместители министров уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС сняли оставшиеся концептуальные замечания для свободного перемещения ювелирных изделий. Напомним, что сегодня в странах ЕАЭС взаимно не признаются пробирные клейма государств-членов во взаимной торговле ювелирной продукцией на евразийском внутреннем рынке. Из-за чего сегодня бизнес несет издержки, которые оцениваются в размере от 7-8% объема взаимной торговли. Это порядка 5 млн. долл. США. Соглашение предусматривает снятие этого ограничения для участников ювелирного рынка ЕАЭС.

Стороны, учитывая национальные особенности и различия систем государственного контроля за производством, использованием и обращением ювелирных изделий, договорились о необходимости проведения обзорных визитов, целесообразности координации действий по мерам ответственности за незаконный оборот ювелирных изделий и информационного обмена по вопросам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.  Страны выразили готовность завершить работу над внутригосударственным согласованием в кратчайшие сроки.

В ближайшее время документ рассмотрит Коллегия и Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), после чего его направят сторонам для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для подписания.

Соглашение о драгоценных металлах и драгоценных камнях не только создаст необходимые условия для реализации потенциала взаимной торговли ювелирными изделиями, но станет важным условием для кооперации участников ювелирного рынка. А это первый и важный шаг на пути к созданию ювелирной продукции под общим брендом.

Сегодня одной из задач ЕАЭС является создание и продвижение  на мировом рынке узнаваемой, совместно выпущенной продукции и новых технологий.  Сегодня, когда в мире производство синтетических алмазов ювелирного качества развивается стремительными темпами, когда каждый 5-й бриллиант на рынке – синтетика, очень серьезными конкурентными преимуществами евразийского ювелирного бренда станет его аутентичность. Она будет складываться из реальных отличительных характеристик сырья, производства, дизайна и ювелирных традиций ЕАЭС.

Формирование региональных активов евразийской интеграции – это один из глобальных трендов, который формирует наднациональный орган Евразийского экономического союза под председательством Тиграна Саркисяна. Интеграционный потенциал ЕАЭС разворачивается в сторону коллективного экспорта через создание евразийских брендов, так называемых евразийских «Аэробусов».

507

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве.
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
MONTECRYSTAL GEMS MONTECRYSTAL GEMS
Новосибирск
Уникальные ювелирные изделия под заказ, разработка и дизайн украшений любой сложности. Свой ограночный цех, ручная огранка камней любой формы и размеров. Огранка по техзаданию клиента с четкими соблю…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку