SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Минфин РФ планирует QR-коды на бирках драгоценных украшений

Минфин РФ планирует QR-коды на бирках драгоценных украшений

Мин­фин РФ пла­ни­ру­ет внед­рить уни­вер­саль­ные ма­ши­но­чи­та­е­мые ко­ды на би­р­ках, со­про­во­ж­да­ю­щих лю­бые юве­ли­р­ные из­де­лия, в том чис­ле с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, за­явил за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

По его словам, в настоящее время рынок драгоценных металлов и драгоценных камней страдает от масштабного "черного" завоза изделий из стран, где качество золота проверить невозможно. При этом он отметил, что те клейма, которые сейчас ставятся на золотых изделиях Пробирной палатой, не являются машиносчитываемыми.
"Мы будем представлять обществу наши новые идеи по маркировке на рынке драгоценных камней и драгоценных металлов. Мы предлагаем внедрить систему прослеживаемости, такую как на алкоголь и шубы. Первый этап будет именно внедрение машиночитаемых кодов на бирках, которые идут вместе с камнями и любыми ювелирными изделиями", — заявил Моисеев в интервью телеканалу "Россия 24".
Что касается маркировки драгоценных камней, то по словам замминистра финансов, это потребует дорогостоящих инвестиций, но в РФ это должно быть внедрено. Он обратил внимание на технологию меток, которая используется в ряде стран.
"Разработана технология метки, которая применяет в ряде государств, которая наносится на камни и настолько маленькая, что не влияет на потребительские свойства, но машинами читается. Это то, к чему мы должны прийти, но на первом этапе мы ограничимся нанесением на сопроводительные бирки ", — добавил Моисеев.

См видео  http://www.vestifinance.ru/v/35706

Источник: Прайм-Тасс
1327

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку