SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Обязательную маркировку драгметаллов, драгкамней и ювелирных изделий введут с 1 января 2020 года

Обязательную маркировку драгметаллов, драгкамней и ювелирных изделий введут с 1 января 2020 года

Одновременно со введением маркировки заработает мобильное приложение для покупателей, которые смогут на месте проверить, из чего и где создано изделие..

Минфин разработал поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", пишет "Российская газета". Пробная маркировка действовала с июня по ноябрь 2018 г., в ней приняли участие 97% компаний-добытчиков драгкамней, 77% аффинажных предприятий, 49% организаций, занимающихся огранкой, и 7% розничных ювелирных компаний. 



Цель пробной маркировки заключалась в том, чтобы проверить, насколько успешно можно отследить производство и продажу, например кольца с бриллиантом. Разработана государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК). Через систему проведены 707 партий изделий общей стоимостью 12,4 млрд руб. 



В ГИИС ДМДК попадут данные о производстве и продаже по всей цепочке - от недр до прилавка. Вносить данные в систему с 2020 г. обязаны все юрлица и индивидуальные предприниматели, которые вовлечены в оборот драгметаллов и камней, а также кредитные организации и Банк России. 



Доступ к системе имеет Минфин, который получит представление о том, каковы масштабы теневого оборота на ювелирном рынке России. В 2017 г. министерство оценивало объем теневого рынка в 58%. 



Под маркировку попадут алмазы и бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, драгметаллы в виде порошка (платина, палладий), необработанные серебро и золото, монетарное золото и ювелирные изделия. 



Минфин предлагает освободить российских производителей изделий из серебра от обязанности клеймения и опробирования. Если производитель посчитает нужным, он сможет сделать это добровольно. Сейчас от обязательного клеймения освобождены изделия весом до 3 г. Полная отмена проб на серебро сократит сроки клеймения других изделий на 29%, считает Минфин.

Источник: vestifinance.ru
1892

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку