SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
С 1 сентября ломбарды и другие некредитные финансовые организации обязаны сдавать ежемесячную отчетность в Банк России.

С 1 сентября ломбарды и другие некредитные финансовые организации обязаны сдавать ежемесячную отчетность в Банк России.

20 августа 2015 в Вестнике Банка России было опубликовано Указание Банка России от 09.07.2015 №3719-У «Об отчетности некредитных финансовых организаций об операциях с денежными средствами» (Зарегистрировано в Минюсте России 06.08.2015 №38397).

Согласно данному документу ломбарды и другие некредитные финансовые организации обязаны с 1 сентября 2015 г. сдавать ежемесячную отчетность о своих наличных и безналичных операциях в Банк России.

В целях составления и представления в Центральный банк РФ отчетности организации осуществляют кодирование операций с денежными средствами, совершаемых ими. Для кодирования операций используются классификаторы, утвержденные Банком России.

На основе данных об операциях организации ежемесячно составляют и представляют в Банк России отчетность по форме 042001  "Информация о видах и суммах операций с денежными средствами некредитных финансовых организаций".

Отчетность об операциях с денежными средствами представляется не позднее 15 рабочего дня месяца, следующего за отчетным. Отчетность представляется в форме электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью лица, осуществляющего функции руководителя организации.

Вместе с тем, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, ломбарды, предоставившие за квартал займы на сумму менее 7500 тысяч рублей, до 1 февраля 2016 года представляют отчетность об операциях с денежными средствами за отчетные месяцы следующего квартала по запросу Банка России в срок и за период, указанный в запросе Банка России. С 1 февраля 2016 года (начиная с отчетности за февраль 2016 года) отчетность об операциях с денежными средствами представляется указанными организациями в общем порядке.

9532

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку