SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 72,1719 EUR: 81,4676 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4119,83 СЕРЕБРО: 41,81 ПЛАТИНА: 1907,35 ПАЛЛАДИЙ: 4462,09 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Правила внутреннего контроля ювелирной компании не прошли проверку из-за отсутствия в них положений 53 информационного письма Росфинмониторинга  от 12.12.2017 г.

Правила внутреннего контроля ювелирной компании не прошли проверку из-за отсутствия в них положений 53 информационного письма Росфинмониторинга от 12.12.2017 г.

Проверяющий одной из ГИПН, проверив правила внутреннего контроля небольшого ювелирного магазина, составил акт проверки

Проверяющий одной из ГИПН, проверив правила внутреннего контроля небольшого ювелирного магазина, составил акт проверки, в котором указал на то, что «в правилах внутреннего контроля отсутствует форма письменного документа, в которой должно фиксироваться решение уполномоченного должностного лица о принятии/непринятии ПДЛ на обслуживание, не разработана форма анкеты для самостоятельного заполнения клиентом в целях выявления ПДЛ…».

Напомним нашим читателям, что в Методических рекомендациях Росфинмониторинга к Информационному письму 53 от 12.12.2017 г. действительно упоминались эти документы. Несмотря на то, что Методические рекомендации не носят характер нормативного акта, проверяющий применил их во время проверки. Доводы организации на необязательность Методических рекомендаций проверяющего не убедили. Более того, он посчитал, что такие приложения должны были появиться в составе правил в срок до 12.01.2018 г. (в течение месяца с момента выхода письма Росфинмониторинга).

Ранее мы рекомендовали нашим читателям обновить свои правила внутреннего контроля в связи с рекомендациями Росфинмониторинга от 12.12.2017 г., теперь же мы рекомендуем это сделать с еще большей настоятельностью, чтобы не столкнуться с аналогичными замечаниями проверяющих на практике.

Источник: smyslovy.ru
2844

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку