SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Скупщиков ювелирных изделий обяжут получать лицензии, чтобы пополнить бюджет

Скупщиков ювелирных изделий обяжут получать лицензии, чтобы пополнить бюджет

В России могут ввести лицензии для компаний и предпринимателей, занимающихся скупкой ювелирных изделий и драгметаллов у граждан. Соответствующий законопроект правительства уже внесен в Госдуму, а в среду, 10 апреля, его рассмотрит Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Такие лицензии, как рассчитывают в кабмине, могут принести в бюджет около 17 млрд рублей.

В обоснование своей инициативы кабмин приводит несколько аргументов. Во-первых, при до аффинажной переработке (процесс очистки металла от примесей) лома и отходов цветных металлов используются химические вещества, отнесенные к первому классу опасности, а нелицензированными предприятиями часто не соблюдаются требования по экологической безопасности, что приводит к угрозе жизни и здоровью населения.

Во-вторых, существенная часть золотого лома аккумулируется в ломбардах, скупках, комиссионных. Проконтролировать их нет никакой возможности, а отсутствие контроля влечет за собой обман рядовых граждан, в том числе путем легализации контрабандной продукции.

Кроме того, потребности ювелирной промышленности в золоте практически полностью покрываются драгоценным металлом, произведенным из лома, в то время как золото лицензированных аффинажных предприятий остается невостребованным.

"Виной тому – разница в налогообложении. Реализация аффинированных драгоценных металлов облагается НДС по ставке 20%, в то время как при продаже лома и отходов драгоценных металлов применяется режим освобождения от уплаты НДС", – отметили в кабмине. Поэтому нередки случаи оформления фиктивной документации, связанной с переработкой драгоценных металлов.

В пояснительной записке к документу также сказано, что поскольку пошлина за предоставление лицензии составляет 7500 рублей, то с учетом общего числа компаний и предпринимателей, занятых в этой сфере, доходы бюджета составят около 64,3 млн руб. Налоговые же поступления по результатам выдачи лицензий могут составить около 17 млрд руб.

Источник: amic.ru
623

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку