SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В России появится новая система налогообложения для малого бизнеса

В России появится новая система налогообложения для малого бизнеса

Власти хотят ввести новую систему налогообложения для малого бизнеса с упрощенным порядок уплаты налога и нулевой отчетностью. Перейти на новый порядок смогут 13 миллионов предпринимателей и самозанятых. Остальному малому бизнесу отменят отчетность.

Что изменится и для кого

«Новые кассы и онлайн-мониторинг позволяют подумать о новых упрощенных системах налогообложения с сокращением издержек», — заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов. Как пишут «Ведомости», вариант такой системы уже разработан: создать специальное приложение — онлайн-офис, который будет работать как касса, через него человек будет взаимодействовать с Федеральной налоговой службой.

Рассчитать налог может сам налоговый орган, никакой отчетности подавать не нужно. Заплатить его можно автоматически, привязав банковскую карту или счет, с которого спишутся деньги, к приложению. Воспользоваться им смогут как самозанятые, так и индивидуальные предприниматели без наемных работников.

Система должна быть удобной, а налоговая нагрузка — небольшой. Под новый налог попадут 13 миллионов самозанятых, которые сейчас официально нигде не работают (данные Росстата).

Сами варианты налоговой реформы могут быть разными: оборотный налог, который шел бы и на покрытие страховых взносов, помесячная или поквартальная выплата страховых взносов. Кроме того, это может быть настройка уже имеющихся режимов с более простой регистрацией, главное — чтобы было удобно.

Остальному малому бизнесу отменят отчетность

Изменения обкатают на ИП без работников и самозанятых. А потом перейдут к бизнесу покрупней. В апреле 2017 года глава ФНС Михаил Мишустин делал доклад президенту Владимиру Путину о переходе на онлайн кассы.

Среди прочего руководитель ФНС сказал, что переход на новые ККТ позволит освободить малый бизнес от налоговой отчетности. В частности, речь шла об отмене декларации по УСН.

Уже сейчас ФНС получает достаточно информации от бизнеса, чтобы освободить его от отчетности. Ведь у налоговиков есть доступ к купле-продаже через онлайн кассы. Также они могут в любой момент запросить выписку из банка по расчетным счетам.

26-2.ru

1303

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Аносов М.П., ИП Аносов М.П., ИП
Екатеринбург
Именники, оснастка для постановки именников.
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку