SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В технопарке в Екатеринбурге презентовали лазерный анализатор драгоценных металлов

В технопарке в Екатеринбурге презентовали лазерный анализатор драгоценных металлов

Инновационный прибор в деле и больше никакого мошенничества. В технопарке высоких технологий в Екатеринбурге презентовали новую разработку одного из резидентов. Настольный лазерный анализатор драгоценных металлов позволяет точно, быстро и абсолютно безопасно определить химический состав ювелирного изделия. Как проходит проба на подлинность узнала Анастасия Догдаева.

Не на глаз и даже не на зуб, а при помощи настоящего химического анализа по спектру состава и буквально за считанные секунды теперь можно понять, что не всё то золото, что блестит. Анализатор имеет опцию для определения подделок, когда под тонким слоем драгоценного скрывается дешёвый металл.

Илья Карькин – разработчик прибора, резидент Технопарка высоких технологий: «Аналогов сейчас вообще таких нет, потому что используется обычно кислота для определения пробы золота или дорогие флуоресцентные анализаторы, которые стоят более миллиона рублей, а наш прибор стоит, как минимум в пять раза дешевле». 

Не купить кота в мешке, а в нашем случае дешёвый металл по цене золота, позволит лазерный анализатор спроектированный сотрудником института физики металлов и резидентом Уральского технопарка. 

Марат Нуриев – генеральный директор Технопарка высоких технологий: «У нас больше 80 резидентов и мы все хотим, что бы они все вышли единорогами – это такое определение, где предприятие по годовой выручке – больше 1 миллиарда рублей». 

Маленький, да удаленький, этот прибор может быстро, абсолютно безопасно и более того точно определить химический состав ювелирного изделия и тут же получить моментальный отчёт. Ранее подобный анализ занимал более суток и производился в основном при помощи кислот. 

Для ломбардов, да, и просто ювелиров этот прибор незаменимая вещь, но это лишь младший брат более серьёзного инструмента, портативного переносного спектрометра, которому по зубам не только драгоценный, а абсолютно любой метал. 

Источник: yamal-region.tv
456

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Тимофеевъ Тимофеевъ
Чебоксары
Производство и продажа обручальных колец
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку