SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В ТПП РФ состоялось обсуждение нововведений в лицензировании отдельных видов деятельности в сфере производства драгоценных металлов

В ТПП РФ состоялось обсуждение нововведений в лицензировании отдельных видов деятельности в сфере производства драгоценных металлов

31 мая 2019 в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней (далее – Комитет ТПП РФ), посвященный подготовке предложений ко второму чтению проекта федерального закона № 643266-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Законопроектом предлагается дополнить перечень лицензируемых видов деятельности обработкой (переработкой) лома и отходов драгоценных металлов и скупкой у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий.

Открывая круглый стол, председатель Комитета ТПП РФ Игорь Тихов напомнил собравшимся историю общественного обсуждения законопроекта. Бизнес-сообщество, объединяемое ТПП России, считает, что предлагаемый к рассмотрению законопроект может вновь заложить противоречия в нормы действующего законодательства, порождая неоднозначность толкования, что создаст угрозу предъявления претензий правоохранительными органами к производителям ювелирных изделий – предполагается лицензирование не только самостоятельного вида деятельности по обработке (переработке) отходов драгоценных металлов, но и лицензирование одной из стадий производственного процесса, неразрывно входящей в общий технологический цикл производства ювелирных изделий, что приведет к дополнительным затратам и избыточным административным ограничениям и обязанностям для ювелирных производств.

Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин и член Комитета ТПП РФ, исполнительный директор Комитета по драгоценным металлам, драгоценным камням, ювелирному искусству и народно-художественным промыслам Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Владимир Збойков подробно остановились на возможных последствиях от вступления законопроекта в силу для ювелирных производств и озвучили предложения бизнеса по доработке законопроекта.

Начальник отдела нормативно-правового регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и валютного контроля Минфина России Николай Маргаритов пояснил, что обсуждаемый законопроект был разработан в соответствии с поручением Президента России Путина В.В. о комплексном совершенствовании контроля в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Николай Маргаритов ознакомил участников дискуссии с позицией регулятора по поправкам к тексту законопроекта и подчеркнул значимость подобных встреч бизнеса и власти для совместного поиска единственно верного решения.

Свои предложения по доработке законопроекта высказали член Комитета ТПП РФ, генеральный директор ООО «Сибпроект» Светлана Ожигова, заместитель генерального директора – руководитель аффинажного дивизиона ОАО «Красцветмет» Сергей Белов, член Комитета ТПП РФ, директор по науке и развитию АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» Дмитрий Шульгин, начальник управления Пробирной палаты России Андрей Белов.

Согласованные с Министерством финансов Российской Федерации предложения бизнеса по доработке законопроекта будут направлены в ответственный за рассмотрение проекта федерального закона № 643266-7 Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. 

Галерея

В ТПП РФ состоялось обсуждение нововведений в лицензировании отдельных видов деятельности в сфере производства драгоценных металлов В ТПП РФ состоялось обсуждение нововведений в лицензировании отдельных видов деятельности в сфере производства драгоценных металлов В ТПП РФ состоялось обсуждение нововведений в лицензировании отдельных видов деятельности в сфере производства драгоценных металлов В ТПП РФ состоялось обсуждение нововведений в лицензировании отдельных видов деятельности в сфере производства драгоценных металлов
426

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Элегант Голд, Ювелирный дом Элегант Голд, Ювелирный дом
Екатеринбург
Производство ювелирных изделий из золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку