Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться, отчего бусы более всего популярны среди женщин зрелого возраста? Женщины до сорока лет чаще всего носят этот вид украшений всего лишь как дань моде, как бижутерию. Но после определенного возраста бусы становятся практически обязательным элементом костюма для многих. В чем же здесь секрет?

Дело в том, что шея - весьма важная часть нашего тела. Это место, где проходят ключевые коммуникации сердечно-сосудистой системы. Здесь же располагается щитовидная железа, которую медики за ее важнейшую роль в метаболизме часто называют "главным дирижером организма". Ну и, конечно же, шейный отдел позвоночника  - он является самым важным, но, к сожалению, наиболее уязвимым...

В молодости мало кого серьезно волнуют проблемы здоровья: все прекрасно работает и так. Однако ближе ко второй половине жизни появляются всевозможные болячки,  поврежденные нагрузками или изношенные пассивным образом жизни позвонки, нарушенное из-за плохой экологии функционирование щитовидной железы и другие проблемы, и вот тогда появляется необходимость дополнительной защиты. Человек это чувствует и интуитивно начинает искать защиту своему организму. Вот почему зрелым женщинам с определенного момента "само собой" начинает нравиться носить бусы.

Вы, наверное, много раз замечали, как рука сама собой тянется к шее, чтобы размять ее после долгого неподвижного положения - за компьютером, перед телевизором, во время длительных перелетов или поездок. А ведь данную функцию - размять шею - легко могут взять на себя бусы, и будет еще лучше, если это бусы из камня. При любых, даже незаметных движениях шеи они будут непрерывно в течение всего дня массировать ее, не давая "застыть". Такой массажер - нежный, ненавязчивый, и в то же время красивый - несомненно стоит приобрести! А если это к тому же будут бусы из природных камней-самоцветов, то они смогут выполнять еще одну немаловажную функцию.

Есть одна удивительная способность натуральных камней, и эта способность - притягивать взгляды окружающих. Если вы находитесь в женском коллективе, то ваш взгляд скорее всего подсознательно остановится на обладательнице бус из камней-самоцветов. Сомневаюсь, что первым делом вам бросится в глаза стандартная заводская цепочка из золота!

Очень важно то, что сперва вы посмотрите на камни, и только после этого взгляд перейдет на хозяйку. В этом и заключается еще одно потрясающее свойство природных камней! Они одновременно делают два очень полезных дела - привлекают внимание и оберегают владельца. Эти свойства были известны еще за две тысячи лет до нашей эры - уже тогда женщины древних городов носили бусы из ярких камней, надолго сохраняя здоровье и привлекательность. Те, кто желает выделиться из серой толпы, подчеркнуть индивидуальность, могут достичь этого при помощи все тех же камней-самоцветов. При этом можно не опасаться "дурного взгляда", поскольку первый взгляд - по распространенному мнению, самый опасный - притянут ваши надежные защитники, бусы из камней. Взгляд сначала остановится именно на бусах, и только после этого, когда негативная энергия будет сброшена - на вас!

Что касается самих украшений-защитников на шее, то уже очень давно известно о пользе, приносимой бусами из янтаря при различных заболеваниях щитовидной железы. Современные исследования показали, что не меньшую пользу приносят бусы из агата и сердолика. Под руководством русского врача Е. И. Бадилиной был даже разработан полный лечебный комплекс, получивший название "сердоликовой терапии".

Если к тому же вы интересуетесь еще и магией камня, то к перечисленным выше полезным свойствам каменных бус можно несомненно добавить широкий спектр их чудесных качеств.

И самое главное: почаще прислушивайтесь к себе, ваша интуиция вас не обманет. Если вдруг среди множества других украшений бусы стали казаться наиболее привлекательными, то не отказывайте себе - вполне возможно, что именно они нужны вашему самочувствию и вашему здоровью.

swarovsky.ru