Свадьба для каждой невесты – долгожданный и торжественный праздник. Готовясь к свадьбе, подбирая наряд, девушки мечтают о том, что этот день будет самым прекрасным в их жизни. Помимо свадебного платья и со вкусом подобранных туфелек, завершенность образу невесты создают украшения.

Свадебные украшения  могут придать неповторимый шарм самому простому платью, оттенить выбранный стиль наряда новобрачной, стать тем штрихом, с помощью которого милая девушка превращается в романтичную, загадочную или, напротив, экстравагантную очаровательную особу, с которой не сводят глаз влюбленный жених и восхищенные гости. 

Независимо от того, выбираются ли в качестве украшений драгоценности или бижутерия, не следует забывать французскую пословицу:  «Самое хорошее украшение – это хороший вкус женщины».  Подбор украшений и свадебных аксессуаров должен проводиться с учетом  фасона платья, особенностей лица, возраста невесты и т.д.

Свадебная бижутерия, благодаря разнообразию стилей, оттенков, нюансов может помочь в создании совершенно неожиданного образа невесты. Будучи более доступной по цене, чем драгоценности, бижутерия известных брэндов может сформировать неповторимый стиль свадебного наряда.

Наиболее любимыми свадебными украшениями остаются серьги, колье, и браслет. Не утрачивает свою популярность и диадема, способная, при правильном подборе, сделать из невесты королеву свадебного торжества.

При подборе украшений к свадебному наряду не забывайте следовать двум правилам. Во-первых, платье и аксессуары должны быть в одном стиле, гармонично дополнять друг друга, а во-вторых – не следует чрезмерно увлекаться, бижутерии должно быть в меру.

Если выбрано декольтированное свадебное платье, то, скорее всего, без такого традиционного свадебного аксессуара как колье, не обойтись. Ожерелье, мягко ложась на шею и повторяя контуры декольте, придадут образу завершенность и подчеркнут красоту невесты. При выборе колье руководствуйтесь принципом обратного: чем проще стиль платья – тем роскошнее может быть ожерелье, и наоборот.

Беспроигрышным вариантом украшения невесты всегда считался жемчуг. Таинственное и нежное сияние жемчужин всегда производило потрясающий эффект, а использование искусственного жемчуга разных оттенков в бижутерии позволило создавать потрясающие украшения, сочетающие жемчужный блеск с оттенками золота, серебра, полудрагоценных камней, блеском горного хрусталя и стразов Сваровски.

Маленькое жемчужное ожерелье, охватывающее шею – беспроигрышный вариант, который украсит как изысканный свадебный наряд с умеренным декольте, так и коктейльное платье. Кстати, подбор аксессуаров, которые после окончания церемонии могут служить украшением вечерних нарядов – достаточно разумный вариант, особенно в случае покупки великолепной, но недешевой элитной бижутерии известных брэндов. А многообразие стилей, предлагаемых ведущими производителями бижутерии, таково, что вполне возможно приобрести комплект украшений, который будет радовать вас и после окончания свадебной церемонии.
swarovsky.ru