Немного истории.

Манилий, римский поэт, утверждал, что человек, который не усыпан камнями, никогда богатым не будет. В Древнем Риме, среди аристократов, было очень распространенно коллекционирование драгоценных камней и перстней. В зависимости от того, какого цвета, камень он давал своему обладателю счастье, здоровье, успех и любовь.

Очень важным был факт, на каком именно пальце и на какой руке носится кольцо – амулет.

Определялось местонахождение кольца в зависимости от профессии и социального положения его хозяина. На большом пальце перстень носили военные, на указательном – торговцы, на среднем – ремесленники, женатые – на безымянном, ну а влюбленные – на мизинце. Но, по прошествии некоторого времени, ориентировка на конкретный палец утратила свою предыдущую значимость. Некоторые даже начали носить перстни на правой руке, что ранее не делалось.

Еще за много лет до нашей эры, человек обнаружил связь между знаком зодиака и определенным камнем. Уже в средние века, существовали таблицы, в которых было указано соответствие камней гороскопу. Но, у каждого народа эти таблицы разные. Но все же, неоспоримым является тот факт, что правильно подобранный драгоценный камень – это талисман на всю жизнь.

Международная Ассоциация Ювелиров, в ХХ веке провела изучение всех накопившихся знаний в этой области, и утвердила списки благоприятных для человека камней по знакам зодиака. Также есть камни (символические). Их подбирают по дате рождения.

Литотерапия, или стоунтерапия – это наука, которая изучает лечебную силу камней.

Но для того, чтобы камень смог оказать вам определенную помощь, нужно его правильно подобрать. Далее, вы можете выяснить, какой камень подойдет именно вам.

Овен – рубин, сапфир, аметист, алмаз.

Телец – сапфир, агат, изумруд.

Близнецы – александрит, жемчуг, берилл, изумруд.

Рак – оникс, агат, изумруд, рубин.

Лев – александрит, хризолит, карнеола, рубин.

Дева – лазурит, яшма, сапфир, сардоникс.

Весы – опал, турмалин, аквамарин, берилл.

Скорпион – топаз, берилл, черный опал.

Стрелец – сапфир, рубин, бирюза, гранат.

Козерог – гиацинт, опал, гранат, аметист.

Водолей – бирюза, сапфир, аметист.

Рыбы – аквамарин, яшма, хризолит.
WeWomen.Ru