Еще на заре существования человечества камни обожествлялись, им приписывали различные необычайные свойства, как целебные, так и мистические. Это не удивительно, ведь в нестабильном, изменчивом мире необходим какой-то «якорь», утверждение покоя, вечности. А что более вечно, чем камень? Да, камни подвержены эрозии, они разрушаются со временем.

Но этот процесс так длителен и незаметен для человеческого взгляда, что камни вполне можно считать олицетворением бесконечности. Ну а если еще добавить необычайную красоту некоторых камней, то становится понятным трепетное отношение людей к каменным украшениям.

У каждого камня - в зависимости от его цвета, прозрачности, внешнего вида - свои свойства и качества. Одним из самых «романтичных» камней является розовый кварц.

На Древнем Востоке этот очаровательный камень называли «камнем сердца» и считали, что он наполняет сердце смотрящего любовью и нежностью. Подобное мнение может быть связано с нежным, молочно-розовым цветом камня.Розовый кварц: талисман таланта

Но так это или нет - неизвестно, зато абсолютно точно то, что розовый кварц с давних времен использовался для изготовления любовных амулетов, этот камень считался наилучшим, его чарам любви и нежности не мог противостоять никто.

Говорили, что розовый кварц послан на Землю богом любви Эротом (или Купидоном), и именно через этот камень передается любовная энергия, а кроме того люди учатся любви и сочувствию, узнают чувство сострадания.

По другой версии розовый кварц - застывший сок молодой Земли, и с помощью этого камня можно ощутить не только единство с планетой, но и с каждым живым существом на ней - как с животными, так и растениями.

Различают три вида розового кварца: полупрозрачный молочно-розовый камень с белыми вкраплениями; звездчатый розовый кварц (после огранки кабошоном в центре камня загорается шестилучевая звезда, подобно звездчатому сапфиру или рубину); розовый кварц с эффектом «кошачий глаз» - переливчатый, как другие глазковые кварцы. Каждый из этих видов очень красив, даже «обычный» розовый кварц.

В основном этот камень используется для украшений и небольших поделок (маленькие статуэтки, сувениры, четки, брелки и т.д.) - он редко встречается в друзах или крупных кристаллах (крупные кристаллы розового кварца иногда находят в Бразилии, но это редкость), по большей части - мелкие камни, из которых просто невозможно изготовить какое-либо крупное изделие (подобно нефритовым, малахитовым, ониксовым чашам и т.п.).

Высокие Дома моды часто используют розовый кварц в украшениях de luxe, оправляя его в драгоценные металлы и в сочетании с мелкими драгоценными прозрачными камнями. Такие украшения предлагают ценителям Дома моды Pomellato, Jilbert Albert, MIMI, Giorgio Armani.

Для украшений среднего ценового уровня розовый кварц считается одним из популярнейших камней - он красив, изыскан, относительно нРозовый кварц: талисман талантаедорог.

Литотерапевты говорят, что розовый кварц - настоящий символ здоровья, он обладает энергетикой, которая излечивает большинство заболеваний как в физической, так и в психологической сфере. Он снимает отеки и лечит болезни почек, очищает кровь и лимфу, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и рекомендуется во время реабилитации после инфаркта. Розовый кварц используется для борьбы с бессонницей и неврозами, депрессией и гневливостью, заиканием и тревожностью. Говорят, что он способен лечить венерические заболевания и импотенцию.

Для омолаживания кожи розовый кварц применяли еще в древнем мире: толченый камень добавлялся в крема и пудру, считалось, что он очищает поверхность кожи, сводит прыщи, бородавки и синяки, а также обладает омолаживающим эффектом. И сегодня розовый кварц используют для стоун-терапии лица в SPA-салонах, как и в древние времена. Кроме того, этот камень помогает справиться с повышенным потоотделением и способствует похудению.

Розовый кварц считается талисманом писателей, поэтов и вообще творческих людей. Он может усилить склонность к творчеству, помочь таланту проявиться, увеличивает его силу, притягивает успех и придает уверенность в себе (очень актуально для всех творческих людей).

Следует помнить, что розовый кварц чувствителен к солнечному свету и может выцветать, поэтому его не рекомендуется держать там, где на него могут попасть прямые лучи солнца.





Реклама

Запатентованные разработки payot - это Алжиферм восстановление клеток и Фактор защиты от свободных радикалов. В тандеме с другими активными ингредиентами этот комплекс PAYOT (Пайо) воздействует на причины и борется против старения кожи в нескольких направлениях одновременно