Главное, чтобы избежать аллергии и воспаления, смотрите на замочки: застежки-крючки и гвоздики должны быть выполнены если не из золота, то точно из хирургической стали.

К сожалению, в китайских коллекциях - это большая редкость, а вот европейские производители поддерживают этот стандарт безопасности.

- Cамым надежным считается английский замок.

- Cамыми ненадежными – гвоздики (пусеты).

- Сережки с замком-петелькой можно назвать вполне прочными.

По сочетанию в комплекте :

- С круглыми серьгами хорошо смотрятся кольца, а не подвески.

- Удлиненные серьги нужно носить с подвеской в комплекте. А очень длинные – бесспорно, вечерний вариант.

В коллекции норвежской бижутерии Arts&Crafts к понравившимся серьгам легко подобрать колье или браслет из соответствующей коллекции.

Серьги - вид украшений, который подобрать к лицу вовсе не так просто, как кажется на первый взгляд. На их выбор влияет не столько мода, сколько возраст и овал лица женщины.

Если вы еще молоды, то что бы подчеркнуть нежность и красоту кожи можно купить небольшие плоские сережки без вставок или с небольшими камушками. Большие серьги–кольца универсальны для девушек, они тонки как талия молодой девушки, просты и безумно привлекательны.

Только перед покупкой обязательно померяйте их в магазине. Зачастую при прокалывании ушей мастера ошибаются и делают дырочку наискосок, так что большие серьги-кольца оказываются под прямым углом к шее – это чудовищное зрелище.

Крупные серьги с вставками из камней отлично смотрятся на женщинах зрелого возраста, они искусно смещают на себя акцент, придавая обладательнице особый шарм.

Если вы обладательница овальной формы лица – вам повезло, вы практически не ограничены в выборе и подруги будут умирать от зависти, поскольку вам все идет.

Единственное исключение – вам не подойдут длинные узкие подвески, которые визуально «вытягивают» лицо.
Оптимальным выбором для этого типа являются круглые серьги, зрительно расширяющие скулы.

Кроме того, подойдут и небольшие серьги-кольца, и классические «гвоздики» с крупными вставками из камней круглой огранки. Если вы носите короткую стрижку, то вам можно порекомендовать «гвоздики» с жемчугом.

Обладательницам овального узкого лица следует обратить внимание на изделия с элементами геометрических форм. Это могут быть серьги в виде крупных квадратов и равносторонних треугольников. Они визуально расширяют лицо, а грани добавляют объем.

Лицо прямоугольной формы будет более выигрышно смотреться если его «смягчить» замысловатыми формами, например, надев серьги в форме цветка с четко прописанными деталями.


Широколицым женщинам придется отказаться от маленьких серег круглых или овальных форм, они просто «потеряются» на таком лице.

Им не подойдет и украшение с большим количеством граней, визуально добавляющие ненужный в данном случае объем.

Идеальным выбором в данном случае может стать «комбинированный» вариант: маленький «гвоздик» с камнем и с крупной длинной подвеской, обрамляющей лицо.

Круглолицые женщины заведомо располагают к себе и быстро завоевывают доверие. Но иногда обладательницы такого лица кажутся окружающим не очень деловыми и излишне мягкими.

Поэтому, если вы хотите выглядеть более решительно, мы можем посоветовать небольшие серьги с каплевидными подвесками или длинные овальные сережки. Они зрительно «вытянут» круглое лицо, придав ему необходимую «резкость».

К такому лицу прекрасно подойдут изделия с подвесками геометрический форм, например, в виде перевернутого треугольника. А вот маленькие круглые или овальные серьги не украсят круглое лицо.

Сложнее всего подобрать украшения обладательницам треугольной формы лица, резко сужающегося от скул к подбородку, так как в этом случае серьги должны придать мягкость, по возможности сгладить жесткость линий.

Стоит порекомендовать маленькие сережки в форме кольца или небольшого сердечка, а также «гвоздики», крепящиеся непосредственно к мочке уха. Женщинам с треугольным лицом категорически не подходят длинные, особенно сужающиеся книзу серьги, которые сделают черты лица еще более резкими.


Обладательницам овала лица в форме сердечка необходимо зрительно расширить нижнюю часть лица и для этого идеально подходят украшения виде колец или с кольцевидными недлинными подвесками.

Ювелирное украшение также может помочь скрыть некоторые недостатки строения лица. Например, что бы отвлечь внимание от сильно выступающего подбородка, необходимо сделать акцент на верхней части лица, отдав предпочтение серьгам-пуссетам с камушками, которые крепятся непосредственно к мочке уха.


Сместить внимание с крупного носа помогут серьги с крупными подвесками и колье среднего размера.
Выбирать бижутерию безумно приятно, не отказывайте себе в этой радости, но делайте это с учетом наших советов!