Статуэтка была выставлена на торги леди Дианой Миллер, обнаружившей ее среди вещей своего отца в банковской ячейке, где та хранилась на протяжении 70 лет.

В 1930-х гг. жадеит, проданный на торгах лондонского аукциона Spink, оказался в коллекции герцога Ярбороуга, подполковника Георга Пелэма. Несколько лет спустя, с началом Второй мировой войны, Пелэм был направлен с дипломатической миссией в Палестину.

Перед отъездом из Великобритании он поместил статуэтку в банковскую ячейку, заперев ее на много десятилетий вперед. Пелэм скончался в 1948 г. в Лондоне. В том же году его дочь, леди Диана Миллер, переехала в Южную Африку. И только в 2005 г., по возвращении в Великобританию, она обнаружила наследство своего отца.

21 мая статуэтка была выставлена на торги азиатского искусства Woolley & Wallis с оценкой £500 000. Шедевр китайских ювелиров привлек настолько высокое внимание со стороны коллекционеров, что был продан более чем с восьмикратным повышением старта.

Покупателем жадеита стал британский арт-дилер Джузеппе Эскенази (Giuseppe Eskenazi), специализирующийся на произведениях восточного искусства.

Статуэтка является одним из лучших китайских жадеитов, появлявшихся на открытых торгах за последние годы. По словам аукционера Woolley & Wallis, произведения такого размера, сохранности и художественного исполнения встречаются крайне редко.