Чистые продажи уменьшились на 22% до 523,1 млн долл. Продажи сравнимых магазинов снизились на 21%. Однако руководитель Tiffany Майкл Ковальски (Michael J. Kowalski) уверен, что компания останется рентабельной, «несмотря на снижение потребительского спроса на предметы роскоши».

Сокращение потребительского спроса было особенно очевидным на американском континенте, где продажи снизились на 31% до 259 млн долл. Сопоставимые магазинные продажи в США упали на 34%, в то время как в нью-йоркском головном магазине компании продажи уменьшились на 42%. Продажи в США через Интернет и по каталогам уменьшились на 17%.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе понизились на 9% до 201,4 млн долл, а сопоставимые магазинные продажи сократились на 9%. В Европе продажи упали на 8% до 55,6 млн, долл в то время как сопоставимые магазинные продажи повысились на 3%.

Остальные продажи уменьшились на 43% до 7 млн долл «из-за снижения оптовых продаж бриллиантов, частично компенсированного более высокими продажами в подлежащих закрытию в ближайшее время магазинах сети IRIDESSE», говорится в заявлении компании.

Ковальски отметил, что в мае положение с продажами несколько улучшилось на американском континенте, и в большей степени – в других регионах. В связи с этим он вновь подтвердил, что компания прогнозирует по итогам года падение продаж в целом на 11% процентов, а на американском континенте – примерно на 15%.

Tiffany сообщила, что ее себестоимость продаж упала на 19% до 232 млн долл, в то же время торговые издержки и общие и административные расходы были сокращены на 15% до 236,6 млн долл. Коэффициент валовой прибыли уменьшился до 55,6% с 57,1%.