Компания West African Diamonds произвела 261,6 карата алмазов, переработав 4200 тонн пород гравия на шахте Bomboko в Гвинее.

Компания заявила, что в результате визуального осмотра камней было определено ювелирное качество 60% из них. Вес трех крупных алмазов из данной партии составляет 9,71, 7,52 и 5,26 карата, соответственно.

West African Diamonds заявила, что добытые на Bomboko алмазы высококачественные и, по всей вероятности, они будут проданы по хорошей цене. Компания решила воздержаться от продаж сырья до тех пор, пока не наберется более крупная партия.

West African Diamonds заявила, что затраты на запуск шахты в эксплуатацию будут покрыты после продажи оборудования для добычи в Сьерра Леоне, где компания свернула деятельность в середине 2008 года, а также от доходов, полученных от продаж алмазного сырья.

Компания добавила, что в настоящий момент ведется программа бурения на шахте Droujba, целью которой является исследование аномалий, выявленных в результате детализации геофизических данных.

«Мобильный завод по обогащению в тяжелой среде (DMS) был запущен в эксплуатацию. Программа взятия образцов будет начата после получения результатов бурения», - говорится в заявлении компании.