Разрушительное землетрясение 12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань унесло многие жизни и нанесло огромный материальный ущерб.

Предприятия розничной ювелирной торговли отметили первые признаки оживления на местном ювелирном рынке во время празднования национального праздника в октябре 2008 года.

Лю Джи, исполнительный директор компании Sichuan King Jewelry Co Ltd заметил: «Отношение к покупкам у потребителей города Ченду стало улучшаться спустя полгода после землетрясения. Ряд кампаний по продвижению товаров, проведенных крупными торговыми центрами в городе, помог увеличить объем розничных продаж. Они резко пошли вверх к наступлению Дня св. Валентина и 8 Марта».

Как только признаки оживления рынка – после землетрясения и экономического спада – стали проявляться в Ченду, ювелирные магазины стали принимать различные меры, чтобы стимулировать потребление. Компания Sichuan King Jewelry Co Ltd улучшила место расположения своего головного магазина в Ченду с тем, чтобы это лучше отвечало спросу, и предложила покупателям нефрит по низким ценам, сообщил генеральный директор Ванг Шуай.

Другие ювелирные компании, включая Chengdu Arts And Crafts Co Ltd, планируют и далее укреплять свои позиции на рынке Ченду, занявшись обновлением своих магазинов и увеличивая число розничных торговых точек в городе. Ксу Вейгуо, менеджер Qi Bao Lou, филиала этой компании, говорит, что его компания обновила три  своих розничных магазина и теперь готовится открыть четвертый магазин в одном из новых торговых районов Ченду в этом году.