В настоящее время, Damiani и Gianfranco Ferre разрабатывают совместную ювелирную линию. Тут тебе и серебряные цепи с бриллиантами, и золотые подвески в форме пагоды и восьмиугольников.

Самые главные украшения коллекции – это булавки -- символ дома Gianfranco Ferre.

Только вот скрепить куски ткани ими не получится, эти швейные принадлежности в красном и белом золоте следует использовать в качестве браслетов и серег.

В прошлом году Damiani скооперировалась с маркой Jil Sander. В итоге получилась коллекция серег из красного, желтого и белого золота с аквамаринами, топазами, ониксами, жемчугом и аметистами. Когда их надеваешь такие, они смотрятся так, будто ухо «пробито» навылет тонкой стрелой.

А девять лет назад Бред Питт, тогда еще собиравшийся жениться на Джениффер Энистон придумал свадебные кольца и сделал их у Damiani. По его просьбе они никогда не должны были воспроизводиться.

Однако, когда он узнал, что ювелирная марка их все-таки продает, страшно обиделся и подал на нее в суд. Правда, стороны быстро договорились и, Питт сделал для Damiani целую коллекцию колец и подвесок. Позже, Питт и Энистон развелись, но коллекция осталась.
cosmo.ru