Неклиновским районным судом Ростовской области вынесен приговор гражданину Украины Геннадию И. 66-летнего пенсионера судили за контрабанду и уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Украинский пенсионер в декабре прошлого года переместил через таможенную границу Российской Федерации (таможенный пост Весело-Вознесенка Таганрогской таможни) ювелирные изделия. Он вез семь с половиной килограммов серег, цепочек, колец, браслетов, нашейных шнурков, кулонов, серег для пирсинга, комплектов ювелирных изделий, украшений для ношения на шее из золота и серебра с вставками из стекла, фианитов, пластика и культивированного жемчуга. От таможенного контроля ювелирные изделия, стоимость которых составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей, были спрятаны за партпризом в кабине автомобиля «ГАЗ-24». Сумма неуплаченных в бюджет Российской Федерации таможенных платежей составила 535 593 рубля.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы, с отбытием наказания в колонии - поселении. При назначении наказании судом учтено, что подсудимый ранее не судим, положительно характеризуется, имеет достаточно преклонный возраст. Ювелирные изделия и автомобиль, являющийся орудием преступления, конфискованы в доход государства, рассказала старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Агнесса Савченко.