"Население Китая насчитывает 1,5 млрд человек, и в течение следующих десяти лет Китай станет одним из крупнейших рынков", - прокомментировал для Rough&Polished Джеймс Аллан из финансовой компании Allan Hochreiter, расположенной в Йоханнесбурге.

Он добавил, что статистика, предоставленная Чарльзом Уиндхамом из WWW International Diamond Consultants, указывающая, что доля Китая в мировом алмазном рынке составляет 3%, может быть оспорена, поскольку в других источниках доля Китая составляет 5%.

В прошлом году доля США на мировом алмазном рынке составляла 44%.

Недавние исследования показали, что электронная коммерция в алмазном секторе Китая растет и 10% женщин имеют одно или более ювелирных изделий с бриллиантами. Приблизительно 80% потребителей бриллиантов делают эти покупки для свадьбы.

В прошлом году онлайн продажи ювелирных изделий в Китае составили 1,7 млрд, долл в т время как общий годовой оборот китайской ювелирной индустрии составляет $17 млрд.

Аллан добавил, что Россия также имеет возможность войти в число лидирующих потребителей алмазной продукции, однако АЛРОСА, являясь одним из лидирующих алмазных производителей, пока отстает от De Beers, занимающей 45% долю на рынке.
chinapro.ru