Красный цвет рекомендуется использовать для быстрого привлечение внимания к ювелирному изделию. Не следует использовать этот цвет на больших поверхностях, разве только в самых его приглушенных тональностях. Больше всего он предназначен для небольших экспозиционных панелей, для внутренних ювелирных витрин, где он придает ощущение древности, музейной обстановки.

Оранжевый цвет энергии, хотя он менее возбуждающий, чем красный, но и его следует использовать с осторожностью на больших поверхностях. В любом случае, лучше отдавать предпочтение его светлым тонам, приближенным к розовому. В ювелирном секторе ассоциируется с динамичными, молодежными брендами.

Желтый цвет – это цвет обновления, его следует использовать только для оформления необычных витрин. Это стимулирующий цвет, но не возбуждающий: лучше использовать светлые его оттенки на больших поверхностях и мебели. В ювелирном секторе этот цвет используется мало, он не может подчеркнуть ни красоту желтого золота, ни белого, его используют в особых редких случаях, больше он применяется в области дизайна.

Зеленый цвет обычно темный, используется часто: он создает ощущение традиционной элегантности. Он часто сочетается с деревом не очень темных оттенков и освещается золотыми бликами. Яркие, блестящие зеленые тона, а также цвет зеленой воды – это самые подходящие цвета для экспозиции и упаковки украшений из белых металлов.

Синий цвет воспринимается как успокаивающий, особенно его светлые оттенки. Темные оттенки этого цвета не подходят для оборудования магазинов, они подавляют посетителя и придают мрачность обстановке. Темно-синий цвет подходит дорогим тканям, бархату и шелку, а для оформления витрин он традиционно используется для ювелирных украшений с бриллиантами.

Фиолетовый цвет может использоваться для упаковки драгоценных изделий. Он подчеркивает яркость бриллиантов и белого металла. В тональностях, тяготеющих к красному, он хорошо сочетается и с желтым золотом. В экспозиции и упаковке украшений с цветными камнями, этот цвет подчеркивает их богатство и великолепие.

Белый цвет достаточно часто используют для оформления помещений. Необычно и интересно выглядят белые упаковка и дисплеи: но легкость, с которой они пачкаются, делает невозможным их широкое использование. Последнее время многие ювелирные марки используют белый цвет в визуальном мерчандайзинге, особое предпочтение отдается белому блестящему. Один из самых распространенных видов использования белого цвета – это грязно-белый и беж, они очень подходят для изделий из желтого золота.

Черный цвет нельзя использовать на больших поверхностях, но в небольших дозах он усиливает соседние цвета. Черный цвет, как и белый, будучи бесцветным, хорошо сочетается с другими цветами. Блестящий черный цвет – это классический цвет для визуального мерчандайзинга в высоком ювелирном секторе. Особенно часто используются дисплеи и упаковки из черного лакированного дерева. Матовые версии этого цвета, особенно с эффектами, напоминающими резину, больше подходят для технических и спортивных коллекций.

Серый цвет не очень подходит для интерьеров, может использоваться в витринах в самых темных своих вариантах для экспозиции изделий из белых металлов. Более светлые и яркие тональности могут использоваться для упаковки украшений с жемчугом и перламутром. Очень дорого смотрятся дисплеи и панели, сделанные из дерева, окрашенного в серый цвет.

Коричневый цвет – цвет солидности, уверенности, конкретности, это цвет традиционный, привычный. Самые темные его оттенки могут создать подавляющую атмосферу в интерьере; его следует использовать с умеренностью, в отдельных зонах и на небольших пространствах. Подчеркивает красоту желтого золота и украшений с цветными камнями. В выборе дерева лучше остановиться на более теплых тонах для мебели и дисплеев, а более темные оттенки дерева следует использовать для экспозиции класса люкс, они подчеркнут ценность, редкость и элегантность. Очень подходит для ювелирных украшений коричневая упаковка из атласа, шелка и других не матовых тканей. Последнее время стала ценится упаковка из натуральной кожи, выполненная в самых темных оттенках коричневого."