Следственные органы в Московской области подозревают двух граждан Украины в незаконном сбыте в Люберцах драгоценных камней, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

"Установлено, что менеджер киевской торгово-оптовой фирмы вместе с сообщником 25 июня у дома 149 на Октябрьском проспекте города сбыли за 4,6 миллиона рублей 11 огранённых рубинов и 274 огранённых сапфира общим весом более 120 карат. Задержанные не смогли пояснить, откуда у них эти камни", - сказал источник.

Уголовное дело возбуждено по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгметаллов, природных драгоценных камней или жемчуга), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Отметим, что в мае сотрудники Бориспольской таможни изъяли у гражданина США ювелирные изделия из золота и алмазов общей стоимостью более 173 тыс грн. Мужчина прилетел в Украину рейсом "Нью-Йорк - Киев" и избрал прохождение таможенного контроля по упрощённой схеме "зелёный коридор".

А в марте в Москве задержали гражданина Украины, которого подозревали в попытке незаконного сбыта крупной партии драгоценных камней - рубинов, изумрудов и сапфиров на общую сумму более 700 тысяч рублей.