Инцидент, по данным издания, произошел в понедельник рано утром. Группа из четырех вооруженных злоумышленников проникла в дом сотрудника завода, специализирующегося на утилизации драгоценных металлов. Неизвестные, взяв в заложницы супругу сотрудника завода, заставили его привезти их на предприятие.

После того, как мужчина выполнил это требование, трое злоумышленников без единого выстрела вынесли с завода "от 100 до 150 килограммов драгоценных металлов, не только золота", говорится в заявлении полиции. Покинув территорию предприятия, похитители освободили заложников и скрылись. Сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось задержать преступников. Сумма причиненного ущерба не уточняется.

По данным газеты, 27 января 2009 года на этом же заводе произошел аналогичный инцидент - тогда вооруженные похитители, лица которых скрывали маски, вынесли с предприятия 100 килограммов драгоценных металлов. Материальный ущерб был оценен примерно в 6-9 миллионов евро. Французским властям до сих пор не удалось найти похитителей, передает РИА Новости.