В суде установлено, что Ольга Петрова, работая продавцом крупного ювелирного магазина, расположенного в центре г.Чебоксары, имея свободный доступ к реализуемым товарно-материальным ценностям, путем обмана похитила 38 золотых цепочек на общую сумму более 344 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Схема хищения была такова, что на рабочем месте Петрова неоднократно снимала торговые бирки с золотых цепочек и аккуратно прикрепляла их к приобретенным заранее серебряным цепям. После этого серебряные украшения с бирками от золотых изделий выставлялись ею на витрину. Обман заметить было сложно, так как серебряные цепи были покрыты позолотой, их плетение было идентично плетениям золотых цепей. Обман выявлен после того, как одна из покупательниц обратила внимание продавца на несоответствие заявленной на витрине длины цепочки фактической длине.

В ходе проведенных следственных мероприятий установлена причастность Петровой к совершению преступления. Скупщики золотых изделий на рынке опознали ее по фотографиям, также она была опознана работниками магазина, в котором ею были приобретены серебряные цепи. В дальнейшем в ходе расследования Петрова признала свою вину.

Суд приговорил Петрову Ольгу к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.