Kopane заявила, что в ближайшее время стороны согласуют окончательные условия договора о создании совместного предприятия, имеющего обязательную силу.

Kopane сообщила, что добывающая компания возьмет на себя финансирование и обеспечение возобновления производства на проекте Liqhobong с последующей обработкой кимберлитовой породы на вспомогательном обогатительном комбинате.

«В ходе добычи особое внимание будет уделено разработке пород разновидности K5 и K2 на основной трубке, где мы ранее обнаружили необычайно крупные камни; ожидаемый объем добычи составляет 200 тыс. каратов за период 18 месяцев», - говорится в сообщении компании.

Стороны соглашения будут совместно финансировать завершение работ по подготовке окончательного анализа осуществимости проекта Основной трубки.

По заявлению Kopane, если окончательный анализ осуществимости Основной трубки даст хорошие результаты, компания приобретет 51-процентную долю в проекте в обмен на привлечение 80% от объема финансирования разработки Liqhobong до стадии производства более 1 млн каратов в год.