Издание The Economist процитировало заявление менеджера Namdeb по связям с общественностью Фрэнсиса Миломо (Francis Milomo) о том, что в текущем году объем алмазодобычи Namdeb будет соответствовать спросу на сырье.

Миломо отметил, что, по всей вероятности, алмазодобывающая компания сохранит объем добычи на прошлогоднем уровне.

Сообщается, что в прошлом году Namdeb добыла 330 тыс. каратов алмазов на наземных проектах и около 600 тыс. каратов на предприятиях по морской добыче, в то время как в 2008 году совокупный объем алмазного производства составлял 2,1 млн каратов.

«Мы пока не рассматриваем возможности разработки новых проектов, и в течение 2010 года мы  планируем подготовить технико-экономические обоснования для развития существующих проектов в 2011 году и далее», - заявил Миломо.

В конце прошлого года Namdeb отметила, что в 2010 году намерена добыть немногим более 400 тыс. каратов и 650 тыс. каратов на наземных и морских проектах, соответственно.

Миломо добавил, что на протяжении прошлого года компании удалось существенно снизить капитальные затраты и при этом сохранить возможность разработки новых ресурсов.