В заявлении компании говорится, что VL Holdings выкупила эксклюзивные права сроком на 1 год, единовременно уплатив 250 000 долларов.

Obtala заявила, что по согласованным условиям, VL Holdings будет выплачивать ей стоимость карата, установленную Правительственным органом Сьерра-Леоне по оценке алмазов (Government Diamond Valuator) и 15% премию от стоимости всех реализованных камней.

«Дополнительно к этому VL обязуется выплачивать 50% чистой выручки при продаже эксклюзивных бриллиантов весом от 5 каратов», - заявила Obtala.

Глава Obtala Фрэнк Сколаро (Frank Scolaro) заявил, что финансовый кризис оказал существенное воздействие на алмазный бизнес, и в этот сложный период Гонконгу удалось обойти традиционные алмазные рынки и стать новым центром алмазной индустрии.

«Рынок дальневосточного региона продемонстрировал гибкость и способность к быстрому восстановлению, став важным регионом сбыта бриллиантов. Аукционные дома Christies и Sotheby's в прошлом году провели продажи в Гонконге, где удалось продать алмазы по необычайно высоким ценам», - отметил Сколаро, добавив, что продажи бриллиантов в США и Европе оставались слабыми.