Эта престижная антверпенская биржа является главным распределительным центром для всех участников алмазного бизнеса.

Она была основана в 1904 году, и сейчас на ней работает более 2000 ее членов со всех уголков мира, которые торгуют алмазами, производят бриллианты и осуществляют брокерские операции.

Впервые исторический торговый зал Антверпенской алмазной биржи принимает гостей Антверпенской алмазной ярмарки, в число которых входят антверпенские алмазные фирмы, выбранные для того, чтобы они смогли показать и предложить свою продукцию - результат пятисотлетней традиции, опыта, умения и движения вперед.

Посещение в этот день алмазного района города дает возможность взглянуть изнутри на то, каким образом работает современное мировое алмазное сообщество, в котором бельгийские, израильские и индийские алмазные трейдеры работают рядом с производителями бриллиантов, алмазными и бриллиантовыми дилерами, покупателями и поставщиками услуг, представляющими почти все страны, где добываются, перерабатываются, продаются и покупаются алмазы. Антверпен по-прежнему является родиной для небольшой, но высокопрофессиональной группы огранщиков алмазов, специализирующихся на обработке наиболее выдающихся по своим характеристикам камней, поступающих на рынок. Но прежде всего Антверпен – это деловой центр с самой сложной финансовой и торговой инфраструктурой и багажом знаний из всех где-либо существующих в алмазном бизнесе во всем мире.