Кроме традиционных ювелирных украшений - колец, диадем и браслетов, на экспозиции представлены редкие драгоценные предметы, которые не известны широкой публике и составляют историческое наследие Boucheron: эксклюзивная пудреница 1925 года, булавки для галстука 1879 и 1881 годов, шпильки для волос 1870 года и парные вазы в китайском стиле 1860 года.

Выставка пройдёт в бутике Boucheron на Кузнецком Мосту. Именно здесь Boucheron в 1897 году открыл свой первый в России бутик, и лишь через шесть лет он появился в Лондоне. А самый первый французский бутик Boucheron был открыт в 1893 году на знаменитой Вандомской площади (Place Vendоme) Парижа, и вскоре стал международным центром ювелирного искусства, ярчайшим примером высокого мастерства.

Известно, что начиная с 1858 года четыре поколения семьи Бушерон объединили историю именитого парфюмерного Дома с историей ювелирного дела во Франции. Основатель Дома, Фредерик Бушерон (Frederic Boucheron), ввёл моду на бриллианты, оправленные в золото и сталь.

Boucheron создавал уникальные ювелирные украшения для царских и титулованных особ России, которые можно увидеть на выставке. Это украшения в гирляндном стиле, Art Deco, в стиле Людовика IV и Марии-Антуанетты.