С этой целью в Новосибирск прибыли эксперт по бриллиантам и ювелир из Якутии, которые работают в ювелирном салоне «Даймонд Хаус», и покупатели имеют возможность там не только увидеть, как рождается ювелирное изделие, но и пообщаться со специалистами, с их помощью подобрать к камню достойную оправу, передает ИА SakhaNews.

Благодаря профессиональной помощи геммолога покупатели учатся оценивать такие важные характеристики камня, как цвет, чистоту, огранку, его игру и блеск, вес и все это соотносить с его ценой.

Жители Новосибирска, принявшие участие в этой акции, отмечают не только экономическую выгодность бесплатной вставки бриллианта, но и выражают благодарность компании «ЭПЛ Даймонд» за предоставленную возможность лично выбрать все составляющие для создания уникального ювелирного изделия.

Якутия – всемирно известный алмазный край. Практически треть ее территории занимают месторождения алмазов, которые славятся своими безупречными характеристиками. Это самый драгоценный камень, самый твердый и износостойкий минерал, самый блестящий и не поддающийся времени самоцвет.

В полной мере сверкание и красота алмаза раскрываются только после огранки, раскрывающей все оптические свойства камня. У бриллианта нет конкурентов - это безусловный фаворит в мире драгоценных камней и ювелирных украшений.