Ассортимент игрушек Tomica в момент появления компании на рынке в 1970 году состоял из шести моделей, одна из которых, Nissan Fairlady Z 432, и была выбрана в качестве образца для копирования. В итоге на свет появился автомобиль, от крыши до колес и шин сделанный из стопроцентной платины. Модель воспроизведена в мельчайших деталях, она имеет функционирующие двери и вращающиеся колеса, сообщают Авто.Вести.Ru.

Почему был выбран именно Nissan Fairlady Z 432? Дело в том, что спорткары Nissan серии Z в конце прошлого года также отметили сорокалетнюю годовщину, поэтому решение было практически предопределено заранее. Чтобы сделать свое творение еще более уникальным, футляр для платинового Fairlady Танака также вырезал из платины. В общей сложности, работа отняла у мастера около месяца, при этом многие часы ушли на то, чтобы отполировать металл до безупречного блеска.

Стоимость этой нетривиальной игрушки поражает воображение – потенциальному коллекционеру придется выложить за нее 7 миллионов иен или 79 125 долларов США. Желающие просто полюбоваться смогут сделать это на выставке в павильоне ATC Hall в Осаке с 23 апреля по 5 мая.