Пожалуй, самое приятное, это выбирать украшения именно на шею. Не надо мучительно мерить подряд все сережки или просить у продавца по одному показать колечки. Отправляясь в магазин, помните, в этом сезоне ювелирные изделия отошли на второй план, мир захлестнула волна «бусомании».

Украшения на шее этим летом должны быть массивны, многослойны, с крупными бусинами, в них должно быть много металлических элементов, камней, стекла и пластмассы. Но сложные хитросплетения ярких, текстурных деталей выдвигают свои требования - чем ярче и объемнее украшение, тем более лаконичным и строгим должен быть остальной наряд!

Детали формируют стиль, а украшение на шее - это визитная карточка вашего вкуса. Формируя акцент подчеркивающий ваш выбор одежды, украшение призвано привлечь взгляд к вашей изящной шее или прекрасной груди или же …искусно отвлечь внимание от того и другого.

При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера
 

Так например, если природа наградила вас красивой точёной шейкой, то это нужно обязательно подчеркнуть. Но женщинам с длинной шеей не стоит сильнее удлинять ее V-образными украшениями, лучше обратите внимание на короткие бусы с «мягкими», округлыми формами бусин, которые как бы «охватывают» основание шеи, тем самым визуально расширяя ее. Так же отлично смотрятся украшения расположенные на 2 см. ниже ключиц и состоящие из средних по размеру или крупных элементов. Французские эксперты предлагают подбирать широкие шейные украшения «под горло» или в форме «ошейника», которые визуально сокращают размер шеи.

Дамам в возрасте можно предложить цепочки и колье длинной от 45 до 60 см. Что бы сместить акцент с шеи на украшение, отдайте предпочтение колье с крупными камнями или элементами желательно, не менее 7 мм.

Короткую шею визуально удлиняют цепочки, ожерелья или бусы, если они расположены на 5 см. ниже ключицы. Противопоказаны колье «под горло» или в форме «ошейника». А вот удлиненное украшение V-образной формы или цепочка с вытянутой подвеской будет оптимальным вариантом.

Если у вас плотная шея, то можно прибегнуть к хитрости, которая поможет решить этот вопрос. Мы рекомендуем для вас украшения с элементами, отличающимися по размеру, например, колье с мелкими бусинами слева и справа и более крупными в центральной части. Подойдут и достаточно массивные украшения с длиной от 45 см.