Не секрет, что многие невесты предпочитают получать в подарок от своего суженого колечко с бриллиантом. Ведь не зря Мерилин Монро утверждала, что эти камни – «лучшие друзья девушки»! И это действительно так: именно бриллиант символизирует неповторимость и постоянство любви между мужчиной и женщиной.

Интересно, что на самом деле помолвочное и обручальное кольцо – это далеко не одно и то же. По традиции, первое кольцо мужчина дарит своей любимой в день помолвки. А уже в день свадьбы новобрачные обмениваются обручальными или, как их еще называют, венчальными кольцами. Необычайно красивые и изысканные свадебные и помолвочные кольца предлагает новобрачным всемирный лидер по изготовлению ювелирных украшений с бриллиантами De Beers. Украшения этой торговой марки выполнены таким образом, чтобы воспроизвести подлинную красоту каждого отдельно взятого бриллианта и подчеркнуть все его особенности.

Ах, помолвка!

Кольцо, подаренное при помолвке, – первый значимый подарок, который жених делает невесте. Принятие такого дара означает согласие девушки связать с ним свою жизнь и разделить судьбу. Интересно, что обычай дарить невесте кольцо с бриллиантом появился в конце ХV века, в Австрии. Эрцгерцог Австрийский Максимилиан подарил своей невесте, Марии Бургундской, кольцо с бриллиантом в честь помолвки. Это украшение стало своеобразным «залогом» выполнения обещания эрцгерцога жениться на Марии. Вскоре обычай был подхвачен другими вельможами, а затем – и обычными людьми. С тех пор подарить девушке кольцо стало синонимом признания в любви и предложением руки и сердца.

Непростое украшение…

Традиция носить обручальное кольцо на четвертом пальце левой руки возникла еще в Древнем Египте. Тогда люди верили, что «вена любви» идет от этого пальца прямо к сердцу. А колечко, охватывающее этот палец, помогает сохранить любовь на долгие годы… У славянских народов обручальное кольца носят на безымянном пальце правой руки – так как правая рука считается «главнее», ею мы совершаем «правые» дела. Позднее обручальное кольцо стало символом целостной, единой и вечной вселенной. Обмениваясь кольцами, влюбленные как бы замыкают две свои вселенные в одну общую и переплетают свои судьбы. Кольцо – это волшебный круг, который хранит любовь, верность и преданность мужчины – женщине, а женщины – мужчине...

Так что свадебные ювелирные украшения с незапамятных времен таили в себе глубокое значение. Бриллианты воплощали чистоту, невинность, вечную любовь и в то же время символизировали союз двух людей. В бриллиантах столько магии, как и в любви, поэтому они по праву считаются хранителями тайны мира и клятвы верности.

Сегодня обручальное кольцо – символ супружеской верности и взаимных обязательств. Эти украшения остаются у супругов на всю жизнь, поэтому специалисты компании De Beers отбирают только самые изысканные бриллианты и заключают их в оправу из благороднейших металлов. Необычные композиции, инкрустированные высококачественными бриллиантами, несомненно, заворожат молодоженов, решивших остановить свой выбор на кольцах торговой марки De Beers. Бриллианты De Beers уникальны, как и любовь, которую они символизируют!

 

Выбирайте навсегда!

По традиции, венчальные кольца покупает будущий муж. Но особую актуальность эта покупка имеет для невесты. Ведь кольцо – это не только ювелирное украшение, оно становится олицетворением мечты любой девушки – счастливого замужества.

Свадебной коллекции De Beers свойственен большой выбор форм и оправ драгоценных камней – от классических колец с бриллиантом до самого невероятного и современного дизайна как колец, подаренных в знак помолвки, так и обручальных.

Кольца свадебной коллекции De Beers – воплощение вечного. Современная классика, символизирующая силу и чистоту союза двоих, предназначенa воплотить красоту бриллиантов круглой формы. Бриллианты проходят строгий отбор умельцев De Beers и маркируются фирменным логотипом. Им присваивается уникальный серийный номер, который заносится в регистр бриллиантов De Beers. Нанесенный логотип и номер можно увидеть только при 250-кратном увеличении.

За более чем 100 лет непревзойденного опыта отбора высококачественных бриллиантов умельцы De Beers Diamond Jewellers следуют оригинальной концепции «4 С» – Cut, Clarity, Color, Carat, что в переводе с английского означает Огранка, Чистота, Цвет, Вес соответственно. Эта концепция была представлена компанией De Beers еще в 1939 году. De Beers отбирает бриллианты, руководствуясь такими критериями, как «огонь» (дисперсия разноцветных лучей), «жизнь» (мерцающий блеск при движении камня) и «сияние» (некоторые камни кажутся темнее в сравнении с другими). Удачное сочетание и совершенство пропорций этих трех характеристик – неотъемлемые элементы красоты бриллиантов De Beers.

 

Прекрасный символ вечной любви

Компания De Beers с 1888 года считается признанным мировым лидером по добыче, оценке и огранке бриллиантов. Имея за плечами более чем вековой опыт отбора бриллиантов, специалисты De Beers могут с легкостью определить потенциал каждого необработанного камня. При этом политика De Beers – отбор бриллиантов по красоте, а не по весу в каратах. А красота бриллианта зависит как от исходного материала, то есть от необработанного камня, так и от умения огранить камень с сохранением совершенных пропорций.

Как говорят ювелиры, определение потенциала каждого камня возможно лишь с помощью экспертизы мирового уровня. Вот почему бриллианты торговой марки De Beers действительно считаются высокохудожественными камнями, созданными ради красоты, а не для демонстрации количества каратов. Создатели свадебной коллекции компании De Beers черпают вдохновение в вечном символизме, бессмертной романтике и древних мифах. При этом De Beers дает возможность клиенту изучить красоту нескольких бриллиантов, и пускай «камень сам выберет себе владельца».

Также клиентам предлагают оценить бриллиант и при помощи технологии De Beers Beauty Scan, изобретенной и запатентованной специально для магазинов De Beers. 20-секундное изображение на мониторе позволяет увидеть дисперсию света в камне, которое продемонстрирует всю красоту, присущую бриллиантам. Эксперты De Beers уверены, что эта инновационная технология открывает абсолютно новую практику приобретения бриллиантов, особенно для тех, кто делает такую покупку впервые.

Уникальную красоту бриллиантов De Beers подчеркивает и дизайн каждого бутика компании. Отличительная черта магазинов De Beers – открытое пространство, стены из эбенового дерева, зона отдыха и панели из гравировочного стекла. Специальное освещение, подчеркивающее сияние бриллиантов De Beers, с первых минут пленяет внимание клиента. А удачное расположение прилавков дает возможность при выборе украшений осмотреть их со всех сторон. В каждом магазине De Beers имеется и VIP-зона, предназначенная для приватных демонстраций.

Сегодня De Beers совмещает непревзойденный опыт отбора самых качественных бриллиантов и изысканный дизайн ювелирных украшений, воплощающий огонь, сияние и жизненную мистерию. Остановив свой выбор на свадебных кольцах De Beers, вы останетесь более чем довольны! Свадебное кольцо De Beers, красующееся на безымянном пальчике жены, станет для нее не только символом, но и постоянным напоминанием о вашей бесконечной любви!

Елена Красюк

bagnet.org