"Вопросы организации противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ювелирной отрасли".
Cеминар – целевой инструктаж для работников ювелирной отрасли.
Программа семинара:
1. Права и обязанности ювелирных компаний по исполнению требований законодательства о ПОД/ФТ.
2. Разработка правил внутреннего контроля организаций, осуществляющих деятельность в области производства, использования и обращения ДМ, ДК и ювелирных изделий из них. Порядок представления Правил в территориальные инспекции пробирного надзора на согласование.
3. Ответственное лицо организации (назначение должностного лица, ответственного за исполнение Правил внутреннего контроля; квалификационные требования к ответственному лицу; его права и функциональные обязанности).
4. Операции, подлежащие обязательному контролю, критерии выявления и признаки необычных сделок. подлежащих контролю наряду с «обязательными операциями» (с учетом особенности деятельности ювелирных организаций).
5. Документальное фиксирование необходимой информации (порядок идентификации и изучения клиентов, фиксирование информации по сделке).
6. Направление информации в Росфинмониторинг (порядок составления сообщения об операции, подлежащей обязательному контролю; способы отправки сообщений, хранение информации, обеспечение конфиденциальности).
7. Санкции, предусмотренные КоАП РФ за неисполнение организациями и их должностными лицами законодательства о ПОД/ФТ.
8. Разбор вопросов, возникающих у работников ювелирных компаний при исполнении требований законодательства о ПОД/ФТ.

По окончании курса выдаются: раздаточный материал и Свидетельство установленного образца (8 академических часов).
Дополнительная информация: (812) 235-83-83, edu@rjexpert.ru