В этом осеннем сезоне коллекция драгоценных камней компании «Виталит» делает основной акцент на редкие шпинели, уникальные с точки зрения их цвета, чистоты и размера.

Благородная шпинель всегда была редким драгоценным камнем. Однако лишь относительно недавно шпинель начала пользоваться заслуженным уважением со стороны общественности. Присущие камню редкость и красота не могут оставить равнодушными сердца любителей Прекрасного.

Хотя в природе встречается шпинель различных цветов, наиболее желанные цвета шпинели – это красный, лавандовый, синий и розовый. Среди них шпинели красного и синего цвета в ювелирном качестве крайне редки.

На самом деле, красные шпинели высокого качества встречаются намного реже, нежели рубины самого лучшего цвета. Мы гордимся тем, что в нашей коллекции есть несколько экземпляров красной «пламенной» шпинели из Танзании и Памира: отличной чистоты, с исключительным сверканием каждой грани, подчеркнутым нашей фирменной огранкой.

Одна из наших танзанийских красных шпинелей огранена в причудливой форме "воздушный змей" или "кубик льда" (2.98 карат), которая отражает первоначальный кубический кристалл. Такая уникальная огранка делает этот камень единственным и неповторимым.

Самая крупная из наших красных шпинелей была добыта в Таджикистане и весит 40.25 карат, камень сертифицирован швейцарской лабораторией GRS.

Синяя разновидность шпинели также является исторически важным драгоценным камнем, который в течение сотен лет путали с сапфиром. Синие оттенки шпинели варьируются от фиолетово-синего до слегка зеленоватого и голубого. Особенно ценятся окрашенные кобальтом камни за их чистый насыщенный цвет.

Несмотря на то, что предложение на рынке весьма ограничено и непостоянно, нам очень повезло иметь в своей коллекции несколько очень ярких синих шпинелей из Вьетнама: цвета, известного коллекционерам как "Windex" – по наименованию популярного средства для чистки стекол. По причине хрупкости исходного сырья, практически невозможно найти интенсивно синюю шпинель из Вьетнама весом более 1 карата. Синие камни редчайшего цвета «Windex»  в коллекции «Виталит» варьируются в размере от 0.25 карат до 4.5 карат.

Классическая кобальтовая шпинель из Шри-Ланки тоже встречается достаточно редко. Наш наиболее представительный шри-ланкийский синий камень весит 11.19 карат и сертифицирован швейцарской лабораторией GRS.

Розовая шпинель покоряла женские сердца во все времена. В коллекции «Виталит» представлены всевозможные оттенки розовой шпинели : неоново-розовый , бледно-розовый, ярко-розовый, малиново-розовый, крамельно-розовый, персиково-розовый, нежно-розовый, цвета розового шампанского, - просто дайте волю вашей фантазии! Больше всего мы гордимся нашими розовыми шпинелями бирманского и вьетнамского происхождения: они невероятно сладких оттенков, очень женственны и очаровательны.

Розовые шпинели с Памирских гор также неизменно пользуются большой популярностью за свой превосходный блеск. В коллекции «Виталит» вы найдёте их на любой вкус и, что очень важно, – в отлично сочетающихся парах различных форм.

Наша самая ценная розовая шпинель происходит из Вьетнама, весит 12.07 карат и имеет Платиновый статусный сертификат редкости от швейцарской лаборатории GRS.

Заслуженно высоким спросом пользуются и шпинели лавандового цвета. Позвольте признаться: это наш фаворит! Руководствуясь своим многолетним опытом, для этой осенней коллекции мы выбрали только редкие , спектрально чистые, хорошей насыщенности лавандовые шпинели из Шри-Ланки, Вьетнама и Бирмы. Наш самый эксклюзивный экземпляр имеет шри-ланкийское происхождения и весит 8.51ct.

Изменение цвета (плеохроизм) крайне редко встречается у шпинели и ценится очень высоко. На нашем специальном дисплее вы увидите великолепную изменяющую цвет шпинель из Шри-Ланки весом 17.38ct.

Большинство наших шпинелей не имеют включений, видимых невооруженным глазом, а фирменная высококачественная огранка подчеркивает уникальную природную красоту каждого драгоценного камня в коллекции «Виталит».

Прекрасные редкие шпинели коллекции «Виталит» ждут Вас на Международной каменно-ювелирной выставке в Гонконге с 11 по 15 сентября, стенд 6Q23-25 в выставочном комплексе Asia World Expo.