Новое в версии

Механизм резервирования номеров для ювелирной розницы.

1. В УЮТ добавлен регистр сведений Номера ЮР. Хранит диапазон номеров, зарезервированных для ЮР, в разрезе организаций и номеров баз ЮР. В форме записи регистра есть возможность автоматического определения начального номера диапазона (в зависимости от следующего номера назначаемого в УЮТ или уже зарезервированного для ЮР). Выполняется контроль правильности заполнения диапазона (сравнение со следующим номером в УЮТ, контроль пересечения диапазонов для одной организации и разных баз ЮР и т.д.).

2. В документе Реализация товаров автоматическая установка номера с учетом зарезервированных диапазонов. Контроль правильности устанавливаемых номеров (на числовое дублирование, на длину номера и т.д.). Контроль номера при его ручном редактировании с учетом зарезервированных номеров (при установке номера попадающего в диапазон резерва предлагается установить ближайший свободный). При резервировании номеров блокируется установка новых номеров и их редактирование для новых документов и уже созданных до окончания резервирования.

3. Обработка для принудительного снятия блокировки.

4. Обработка обновления нумерации.

5. В ЮР добавлен регистр сведений Номера ЮР.

6.  Константа номер базы. Если номер базы не задан происходит его установка при входе в систему.

7. Установка номеров документов реализации только в пределах установленного диапазона с учетом созданных документов.

8. Запрет удаления реализаций и изменения номера.

9. Обработка для первоначального удаления организаций.

10. Присвоение базам ЮР номеров.

11. Правила обмена.

12.Перегрузка регистра Номера ЮР, запрет выгрузки реализаций с заполненной организацией из УЮТ и с незаполненной из ЮР (во избежание нарушения нумерации).