«Но­вая вол­на», про­хо­дя­щая в Юр­ма­ле, яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых мод­ных и ав­то­ри­тет­ных му­зы­каль­ных кон­кур­сов мо­ло­дых ис­пол­ни­те­лей, ко­то­рый не­из­мен­но при­вле­ка­ет и звезд пер­вой ве­ли­чи­ны, и про­дю­се­ров, и дру­гих важ­ных пер­сон шоу-биз­не­са.

Укра­ше­ни­я­ми ЮД «Эстет» бы­ли оча­ро­ва­ны не толь­ко ве­ду­щие це­ре­мо­нии, но и ар­ти­сты, мно­гие из ко­то­рых за ку­ли­са­ми про­си­ли при­ме­рить по­нра­вив­ши­е­ся из­де­лия, вос­хи­ща­ясь их изыс­кан­ным ди­зай­ном и со­вер­шен­ством сти­ля.

«Чест­но ска­жу, кра­си­вее укра­ше­ний и ак­сес­су­а­ров, ко­то­рые предо­став­ля­ет Юве­лир­ный дом «Эстет», я во­об­ще не ви­де­ла», - де­лит­ся впе­чат­ле­ни­ем те­ле­ве­ду­щая Ле­ра Куд­ряв­це­ва, став­шая на «Но­вой вол­не» со­ве­ду­щей це­ре­мо­нии на­ря­ду с Ве­рой Бреж­не­вой, Ан­ной Се­ме­но­вич, Сер­ге­ем Ла­за­ре­вым, Алек­сан­дром Реввой.

Сти­лист «Но­вой вол­ны» На­та­лья Се­нич­ки­на, со­зда­ю­щая звез­дам на кон­кур­се их не­по­вто­ри­мые об­ра­зы, рас­ска­за­ла о том, по ка­ко­му прин­ци­пу шел от­бор укра­ше­ний для ве­ду­щих кон­кур­са: «Я при­шла в Юве­лир­ный дом «Эстет» и ска­за­ла: «М­не нуж­но мно­го са­мо­го кра­си­во­го, са­мо­го луч­ше­го. По­то­му что все долж­но, свер­кать, бле­стеть. Все долж­но быть без­уко­риз­нен­ным».

Боль­шой ин­те­рес вы­звал у се­лебре­тис и све­жий но­мер меж­ду­на­род­но­го жур­на­ла «Эстет», ге­ро­я­ми ко­то­ро­го ста­ли Ву­ди Ал­лен, Ан­дрей Тар­ков­ский, Ги де Мо­пас­сан.

По­бе­ди­тель­ни­цей меж­ду­на­род­но­го кон­кур­са мо­ло­дых ис­пол­ни­те­лей по­пу­ляр­ной му­зы­ки «Новая волна-2012» в Юрмале стала российская певица Niloo.