«Мосгорломбард» будет продавать ювелирные изделия на «Яндекс Маркете»

ПАО «МГКЛ» (материнская компания Группы «Мосгорломбард», далее – Группа «Мосгорломбард», Компания и совместно с дочерними обществами – Группа, MOEX: MGKL), один из пионеров отрасли выдачи займов под залог движимого имущества в нашей стране и признанный лидер ломбардного рынка Московского региона, сообщает об открытии витрины «Мосгорломбарда» с ювелирными изделиями на «Яндекс Маркете». Это позволит пользователям маркетплейса приобретать золотые и серебряные изделия по цене до пяти раз ниже, чем в обычных ювелирных магазинах.

Сотрудничество с «Яндекс Маркетом» соответствует стратегии Группы по развитию ресейл направления, в том числе за счет активизации онлайн-продаж.

Помимо ювелирных украшений, «Мосгорломбард» продает на «Яндекс Маркете» другие высоколиквидные товары - меховые изделия, компьютерную технику и мобильные телефоны. Ожидается, что до конца 2024 года каталог товарных позиций «Мосгорломбарда» на маркетплейсе превысит 10 000 единиц.

Ювелирные и меховые изделия, электроника, реализуемые «Мосгорломбардом» на онлайн-платформе «Яндекс Маркета», доступны жителям Москвы и Московской области. Доставка товаров покупателям осуществляется курьерами маркетплейса.

«Мосгорломбард» гарантирует подлинность и качество товаров, реализуемых на «Яндекс Маркете» - специалисты Группы проводят обязательную процедуру верификации материалов в отношении ювелирных и меховых изделий, а также аутентификацию электронных устройств.

«Мосгорломбард» последовательно развивает направление ресейла, в том числе за счет наращивания онлайн-продаж. С 2018 года мы успешно продаем товары «с историей» на ресейл-платформах; сейчас, после того как мы усовершенствовали логистику и запустили сервис доставки, они стали доступны жителям всех регионов России. Теперь мы пошли еще дальше - начинаем сотрудничать с «Яндекс Маркетом», одним из крупнейших российских маркетплейсов. Мы продолжим диверсифицировать каналы сбыта, в том числе за счет сотрудничества с торговыми интернет-платформами с высоким покупательским трафиком. Это позволит нам уже в ближайшей перспективе существенно нарастить нашу выручку в сегменте ресейла», - сказал генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин