SOKOLOV получил премию ECOM AWARDS 2023 в двух номинациях

Ювелирный холдинг SOKOLOV стал победителем премии ECOM AWARDS 2023 в номинации «Лучший кейс по персонализации в e-commerce» и занял второе место в номинации «Лучший покупательский опыт в e-commerce». Премия учреждена Минпромторгом и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Победители были объявлены 10 октября в рамках Международного Форума электронной коммерции и ритейла – Ecom Retail Week 2023.

Жюри конкурса высоко оценило достижения SOKOLOV: кейс по персонализации и покупательский опыт в e-commerce. SOKOLOV за 2023 год сделал подход к коммуникации с клиентом еще более индивидуальным и персонализированным, добавив в мобильное приложение и на сайте персональные офферы, рекламные коммуникации (баннеры и сториз) для каждого покупателя. Персональные предложения и скидки настраиваются благодаря более глубокой аналитике по каждому клиенту. Также на развитие покупательского опыта положительно повлиял сервис быстрого возврата товара, который был запущен в октябре 2022 года. Благодаря этому сервису покупатели онлайн-канала могут вернуть изделие, которое им не подошло и получить обратно деньги.

Целью ECOM AWARDS является выбор самых достойных представителей рынка электронной коммерции, привлечение внимания профессионального сообщества к наиболее значимым достижениям в области развития ритейла за прошедший год.

«Интернет и онлайн-технологии стали неотъемлемой частью любых покупок. Всю информацию о товаре, производителе и продавце современный потребитель получает в Интернете. Свой выбор делает, опираясь на опыт взаимодействия с брендом и свои знания о нем. Именно поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать подход к покупателю более персонализированным, совершенствуем наши сервисы и запускаем новые, чтобы покупателю было удобно и понятно совершать покупки онлайн у нас на сайте или через мобильное приложение, – говорит генеральный директор Николай Поляков. –Мы гордимся тем, что достижения нашей e-com команды высоко оценены бизнес-сообществом, а также клиентами, чье одобрение мы видим в кратном росте объемов онлайн продаж».