Производство, продажа и сервисное обслуживание электрохимических копировально-прошивочных станков SFE -4000М, SFE-4000 ПМ, SFE-8000М для предприятий ювелирной и сувенирной отраслей промышленности. .
Наше предприятие СТАНКОФИНЭКСПО на протяжении длительного времени работает в сфере новых технологий (в том числе и нанотехнологий), связанных с проблемами формообразования и электрохимической обработки поверхностей токопроводящих металлов и сплавов.
Область наиболее эффективного применения технологии электрохимической обработки на наших станках - это инструментальное производство различных отраслей промышленности, в частности изготовление формообразующих элементов штампов, пресс-форм и литейных форм.
Станки предназначены для выполнения технологических операций изготовления сложно-фасонных поверхностей и прошивки отверстий различной формы в деталях из различных сталей и сплавов.

По роду выполняемых операций электрохимический станок SFE близок к формообразующим теплофизическими методами обработки (электроэрозионная обработка на электроэрозионных станках ), но в сравнении с которыми, а также с традиционными механическими методами обработки (фрезерование, точение, шлифование) имеет ряд преимуществ, которые состоят в следующем:

В процессе обработки деталь и электрод-инструмент не подвергаются механическим усилиям, отсутствует износ электрода-инструмента (ЭИ);
Обработанные поверхности не имеют дефектного слоя;
В процессе растворения поверхностного слоя изделия поддерживается высокий уровень локализации (точность 1-10 мкм);
Повышенная производительность обработки (скорость съема - 0,05 – 0,45 мм/мин при площади обработки до 120 см2);
Высокое качество поверхности после обработки Ra = 0,16 - 0,63 мкм;
Отсутствие заусенцев на обработанной поверхности детали;
Выходные технологические показатели практически не зависят от твердости и прочности обрабатываемых материалов;
В отличие от электроэрозионной обработки отсутствует термическое влияние на структуру поверхностного слоя обработанной детали;
Возможность снижения шероховатости обрабатываемой поверхности при одновременном повышении производительности (технологического тока). Такого преимущества нет ни у одного из известных механических и электрофизических методов обработки;