SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Бизнесмена из Нью-Йорка  обвинили в использовании ювелирной финансовой пирамиды

Бизнесмена из Нью-Йорка обвинили в использовании ювелирной финансовой пирамиды

Григорий Алтьери (Gregory Altieri), 53-летний нью-йоркский бизнесмен, как сообщается, соблазнил инвесторов доходом до 70% в течение пяти месяцев, предложив им покупать ювелирные изделия по ценам распродажи в течение двухлетней схемы.
Он якобы пообещал инвесторам огромные доходы от оптовых сделок с ювелирными изделиями и был обвинен в реализации финансовой пирамиды по схеме Понци стоимостью 200 млн долларов.

В январе ювелирная компания Altieri LNA Associates выпустила чеки на 74 млн долларов, которые не имели обеспечения. Бизнесмен предоставил инвесторам «списки лотов ювелирных изделий» с ложной информацией о покупках, сделанных от их имени, но часть денег фактически использовалась для выплат более ранним инвесторам.

Около 80 инвесторов, в том числе полицейские, пожарные и спасатели из таких районов Нью-Йорка, как Лонг-Айленд, Квинс и Стейтен-Айленд, которые совместно инвестировали 85 млн долларов, в мае подали в суд, принудив Алтьери и его бизнес к банкротству. Алтьери не признал себя виновным в мошенничестве в федеральном окружном суде Бруклина и был освобожден под залог в 750 000 долларов США.


Департамент правосудия
Офис прокурора США
Восточный округ Нью-Йорка

ДЛЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕЛИЗА
Вторник, 14 июля 2020 г.

Оптовому продавцу ювелирных изделий предъявлено обвинение в пожертвовании на 200 миллионов долларов

Ответчик предположительно обещал ложно высокие нормы прибыли для инвестиций в оптовые закупки ювелирных изделий

Обвинительное заключение было обнародовано сегодня в федеральном суде в Бруклине, обвиняя Грегори Альтьери, президента LNA Associates, в одном обвинении в мошенничестве с проволокой за то, что он якобы совершил двухлетнюю схему Ponzi стоимостью 200 миллионов долларов США, основанную на несуществующих оптовых ювелирных сделках и ложных обещаниях завышенной прибыли. , Altieri был арестован сегодня и будет привлечен к суду сегодня утром через видеоконференцию перед мировым судьей США Джеймсом Оренштейном.

Сет Д. Дюшарм, исполняющий обязанности прокурора США по восточному округу Нью-Йорка, и Уильям Ф. Суини-младший, помощник директора Федерального бюро расследований Нью-Йоркского полевого отделения (ФБР), объявили об аресте и обвинение.

Согласно обвинительному заключению, начиная с августа 2017 года, Altieri запросила от 75 до 85 миллионов долларов от более чем 80 инвесторов из Квинса, Статен-Айленда, Лонг-Айленда и других мест, предположительно, для покупки ювелирных изделий по ценам «распродажи» и перепродажи с высокой прибылью. Altieri обещал возврат от 30 до 70 процентов в течение нескольких месяцев. В то время как Альтьери первоначально покупал некоторые драгоценности за деньги инвесторов, примерно в мае 2018 года он начал использовать деньги новых инвесторов, чтобы заплатить более ранним инвесторам, представляя последней группе, что они получают возврат от своих инвестиций. Эти предполагаемые «доходы» использовались Altieri, чтобы убедить прежних инвесторов сохранить свои деньги в LNA Associates, «перевернув» свои инвестиции в новые инвестиции, основанные на ложных обещаниях использовать эти деньги для покупки дополнительных ювелирных изделий. К январю 2020 года, когда Алтьери прекратил окупать инвесторов, он должен был им около 200 миллионов долларов, исходя из ложно завышенных обещанных доходов.   

«Как утверждается, Альтьери обманул инвесторов, в том числе пенсионеров, живущих за счет своих пенсий, заявив, что он покупал и перепродавал ювелирные изделия с большой прибылью, что было ложью», - заявил исполняющий обязанности прокурора США Дюшарм. «Этот офис стремится защищать инвесторов от мошенников, которые охотятся на наше сообщество».

«Воровать миллионы на основе ложных обещаний, данных пенсионерам, которые полагаются на свои пенсии, является презренным. Мы утверждаем, что г-н Алтьери знал, что у него будут проблемы с выплатой первого раунда инвесторов, но он все равно продолжил. В результате его действий ФБР предоставило ему ювелирные изделия из нержавеющей стали для его запястий сегодня и гарантию того, что он и другие, кто совершает подобные мошенничества, будут нести ответственность за свое поведение», - заявил заместитель директора ФБР Суини Суини.

Обвинение в обвинительном заключении является обвинением, и обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана. В случае признания виновным Алтьери может быть приговорен к лишению свободы на срок до 20 лет.

Дело правительства рассматривается Отделом по борьбе с мошенничеством в сфере бизнеса и ценных бумаг. За судебное преследование отвечают помощники адвокатов США Андрей Спектор и Линдси К. Гердес, которому помогает специальный агент EDNY Мартин Салливан. 

Ответчик

ГРЕГОРИ АЛЬТЬЕРИ 
Возраст: 53 года 
Мелвилл, Нью-Йорк

EDNY Docket № 20-CR-249 (BMC)

Источник: Rough&Polished
456

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку