SOKOLOV SOKOLOV
Оптовая торговля

Новости

Соглашение ЕАЭС о взаимном признании ювелирных проб будет ратифицировано в ближайшие два месяца

Этой информацией поделился министр экономики Тигран Хачатрян в среду на правительственном часе в парламенте Армении, отвечая на вопрос депутата от фракции "Мой шаг" Овика Агазаряна. 25 …


Ювелиры передали Минфину рекомендации по «гильотине»

23 января прошло очередное заседание экспертной группы по драгоценным металлам и камням «Регуляторной гильотины». На этот раз помимо представителей бизнес сектора участие в мероприятии приняли …


Евразийское ювелирное бюро приобретает реальные очертания

21 января 2020 года в Москве состоялось совещание руководителей общественных организаций ювелиров и  представителей ювелирного бизнеса по подготовке документов для учреждения Евразийского ювелирного экспортного бюро. …


Индийская M.Suresh открыла во Владивостоке производство бриллиантов из алмазов "АЛРОСА"

Структура индийской группы компаний M.Suresh (входит в состав конгломерата De Beers) - ООО "М.Суреш Владивосток" - открыла во Владивостоке производство бриллиантов из необработанных алмазов "АЛРОСА", …


Административная ответственность за правонарушения при обращении с драгоценными металлами и драгоценными камнями усилена

Донская Государственная инспекция пробирного надзора информирует, что Федеральным законом от 27.12.2019 № 501-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьями 15.43 — 15.47 следующего …


Геммологический институт Америки (GIA) исследовал алмаз «Матрёшка» добытый АЛРОСА

Спустя три месяца после того, как АЛРОСА продемонстрировали миру уникальный алмаз внутри алмаза, Геммологический институт Америки (GIA) предложил объяснение того, как возникло это загадочное явление. …


Федеральная ювелирная сеть «585*Золотой» открыла тысячный магазин

Юбилейная торговая точка заработала в подмосковном городе Пушкине.  Компания существует на рынке уже 20 лет. Первый магазин запустили в Санкт-Петербурге. Теперь торговые точки сети «585*Золотой» можно …


В ювелирной столице открылась "Золотая аллея" славы костромских ювелиров

Впервые в городе открылся торгово-выставочный центр, где свое искусство представляют сразу несколько ювелирных компаний из Костромы и Красного-на-Волге. Новый туристический объект под названием "Золотая аллея" …


Индия планирует подписать соглашение с Россией о снижении пошлин на обработанные алмазы

Снижение пошлин позволило бы увеличить двусторонний товарооборот на $2-3 млрд, считает глава комиссии по алмазам Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии …


На Урале грабитель ворвался в ювелирный салон и вынес украшения на 1,5 миллиона

На ювелирный салон «Золотой ларец» в г. Березовском Свердловской области напали во второй раз. Налетчик действовал в одиночку, его уже задержали полицейские. Ограбление произошло вечером …


Драгоценные камни в России «выпустят на свободу»?

Скептически высказываясь в отношение либеральности Федерального закона 41-ФЗ от 12.03.1998 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (далее по тексту – закона 41-ФЗ) по отношению к …


Уплата налогов станет неизбежной и одновременно максимально комфортной

По словам Даниила Егорова, главное для налоговиков — «обелить рынок» и сделать так, чтобы уплата налога стала «неизбежной и одновременно максимально комфортной» Ключевая задача ФНС …


17 января прошло рабочее заседание бизнес-сектора Рабочей группы по ДМДК «Регуляторной гильотины»

Вел заседание член Рабочей группы, председатель профильного комитета Деловой России и сопредседатель Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Ф. Ф. Гумеров. Великие умы рынка ДМДК обсудили две …


7 главных трендов ювелирной отрасли 2020 года

Эксперты Международной ювелирной академии IJA определили семь главных трендов ювелирной отрасли на 2020 год. Тренд №1. Увеличение онлайн-продаж ювелирных украшений Около 60% людей, согласно опросам, не …


Немцы в срочном порядке закупают золото

В новостных лентах появились фотографии длинных очередей у немецких магазинов, продающих физическое золото. Дело в том, что в Германии вскоре будет действовать закон, согласно которому …


ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку