SOKOLOV SOKOLOV

Статьи

Гранильщик вставил стамеску в самый большой алмаз, начал работать и потерял сознание

Крупнейшие алмазы мира необыкновенной красоты могут поведать о не менее удивительных историях. Наиболее известны истории с алмазами «Куллинан» («Звезда Африки») и «Золотой Юбилей». Первая история такова. Первый алмаз был найден в одном из многочисленных рудников Африки. Отсюда и его второе название. Английский король Эдуард VII …

Алибег Куртаев:«Сможешь повторить за мной?»

Кубачи — знаменитое высокогорное село златокузнецов. О старинном мастерстве в новых реалиях — ювелир в шестом поколении. Алибег Куртаев родился в семье потомственных кубачинских мастеров. По материнской линии ювелирная династия началась с деда Алибега — Гаджиабдуллы Гаджиламамаева, мастера по изготовлению посуды и предметов интерьера и реставратора икон. По …

Особенности продажи ювелирных и других изделий из драгоценных металлов

Продажа ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, произведенных в Российской Федерации, ввезенных на ее территорию, подлежащих опробованию, анализу и клеймению, осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм, а также оттисков именников (для изделий российского производства). (Именник содержит информацию о производителе …

Анализ ювелирного рынка и трендов 2021 года

Ювелирный рынок в России исторически не самый прозрачный. В отличие от банков и других компаний финансового рынка, чья детальная отчетность лежит в открытом доступе прямо на сайте ЦБ РФ, единой методики оценки ювелирного производства и ритейла не существует. Часть влияющих на общую картину факторов остается за периметром официальной статистики Росстата и данных Федеральной пробирной палаты — официальных источников информации …

Украшение для видеоконференции: Как московский ювелирный концепт-стор «Двенадцать» вырастил продажи во время пандемии

Сооснователь магазина украшений «Двенадцать» Евгения Галактионова рассказывает, почему ее бизнес потерял дизайнеров во время пандемии, как счетчик посетителей помог выбить скидку у арендодателя и почему в коронавирусную эпоху на 62% вырос спрос на массивные серьги. Кооперация ювелиров В 2016 году я и еще 6 московских …

Ювелирная индустрия: тренды развития

Долгое время ювелирные товары оставались последним сегментом, который не хотел уходить в онлайн. Это было связано с несколькими причинами. Ювелирный рынок — традиционный и несколько косный с точки зрения управления, поэтому новые технологии здесь реализуются с запозданием.  Продажи онлайн в ювелирной отрасли безусловно растут, но по …

Трудовая династия семьи Марковых, ювелирная мастерская «MAG»

Якутия славится своими выдающимися мастерами ювелирного искусства, ведь в истории культуры якутов это ремесло занимает особое место. Анатолий Марков, ювелир со стажем работы более 20-ти лет, продолжает трудовую династию семейную династию. Его дядя, Федор Марков, является великим мастером по художественной резьбе по кости, все его работы широко известны в России и за ее пределами. Виталий Шарин, дядя …

Ваше оборудование готово к ГИИС ДМДК?

Какое оборудование необходимо для работы с ГИИС ДМДК? Какими характеристиками должно обладать это оборудование? Что еще необходимо проверить в связи с запуском ГИИС ДМДК? Ответы на эти вопросы подготовили эксперты компании ЮвелирСофт. Пробежимся по списку: 1. Сканер штрих-кода Рассматриваем сканер для считывания DM-кода с бирки …

Маркировка драгоценных камней, драгметаллов и ювелирной продукции: регистрация и работа в ГИИС ДМДК

Оборот драгоценных металлов и камней (ДМДК), а также ювелирных изделий имеет множество особенностей и специальное нормативное регулирование. В связи с этим с целью маркировки и отслеживания такого сырья и продукции была разработана отдельная информационная система и платформа — ГИИС ДМДК, которая функционирует вне системы Честный …

5 правил ювелирного делового стиля (и как их нарушать, оставаясь в рамках дресс-кода)

Если у тебя на работе строгие требования к дресс-коду, значит и украшения тебе можно носить далеко не все. Вместе с экспертами Ювелирочки разобрались, какие здесь есть правила и как их грамотно нарушать. Украшения должны быть маленькими, тонкими, легкими Они не несут никакой информации о тебе, …
ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП) Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП)
Ульяновск
Производство ювелирных украшений для детей: детские серьги в ассортименте до 1 гр, бегунки в ассортименте от 0.25 гр
Торговый дом Фоменко Торговый дом Фоменко
Калининград
Собственное производство ювелирных изделий из серебра, золота со вставками из янтаря.
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку