SOKOLOV SOKOLOV
Оптовая торговля

Статьи

Основательницы бренда Oxioma Jewellery — о компании, рынке украшений в РФ и стартапах в данной сфере

Российский рынок украшений сегодня — огромная индустрия со своими правилами,игроками и трендами. Стартапы в этой сфере привлекают дизайнеров, инфлюенсеров икомпании, которые хотят отразить свой стиль и поддержать молодые бренды. Мария Лыкова и Оксана Попруженко — основательницы бренда украшений OXIOMA, который за короткое время успел пополниться …

Ювелир из Казахстана делал украшения для принцессы Швеции и Раисы Горбачевой

В Западном Казахстане живет уникальный ювелир. Работы Сергея Савельева украшают коллекцию драгоценностей принцессы Швеции. Первая леди СССР Раиса Горбачева заказала у мастера колье, браслет и серьги. Также среди работ ювелира - кинжал, подаренный знаменитому артисту балета Марису Лиепе. Сейчас 57-летний мастер живет в поселке Круглоозерное. …

Скупка ювелирных изделий подлежит лицензированию

Помощник Ефремовского межрайпрокурора Тульской области Анатолий Петров разъясняет законодательство о скупке ювелирных изделий. Федеральным законом от 02.08.2019 № 282-ФЗ внесены изменения в ряд статей Федерального закона от 26.03.1998 №41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании …

Каменский мастер Алексей Киселёв: о себе и своём пути в мире ювелирного ремесла

Алексей Киселёв - ювелир, взглянув на его изделия, невозможно оторваться, ты полностью погружаешься в мир этого изысканного ремесла. Завораживает каждое изделие: узоры, гравировка, металл... Его продукция отличается безукоризненным качеством, оригинальным дизайном и изящным исполнением. В интервью Алексей рассказал нам о себе, своих изделиях и особенностях …

Слово – серебро, молчание – золото?

Всем нам хорошо известно, что пословицы несут мощный, проверенный временем посыл. И эта пословица не исключение. В классическом понимании она призывает говорить вовремя и к месту. Однако сегодня в нашем непростом мире, насыщенном терабайтами различных фейков, привычные истины приобретают новые звучания. На примере этой простой …

Антверпен - город бриллиантов

Антверпен по праву считается одним из самых роскошных и богатых городов Бельгии. После 15 века он начал развиваться бешеными темпами, став ключевым портом Северного моря. Хоть вскоре его и обогнал Амстердам, Антверпен сохранил своё влияние, а главное - свой статус европейского центра по огранке алмазов. …

Ювелир Эдмонд Авакян покоряет мир

Основателя бренда Avakian, Эдмонда Авакяна, называют любимым ювелиром нефтяных магнатов и арабских шейхов. В Женеве Нью-Йорке, Беверли-Хиллз , Лондоне и Москве, созданный им бренд пользуется популярностью в кругу самых богатых и знаменитых. Эдмонд Авакян родился 15 августа 1947 году в Болгарии. Мальчик с армянскими корнями …

Эдуард Уткин: В 2020 году российский рынок драгоценных металлов и драгоценных камней ждут перемены

В России проводился эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них. В чем заключался эксперимент и, главное, чем закончился, рассказывает эксперт ТПП РФ, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.  Минфином России внесены поправки в Закон «О драгоценных …

Сергей Кашуба: Золото не терпит суеты

Ситуацию с современным состоянием рынка золота и наблюдающимся ростом цен на драгоценный металл комментирует эксперт ТПП РФ, председатель Союза золотопромышленников России, член Президиума Академии горных наук Сергей Кашуба. Золото – это не промышленное сырье, поэтому волатильность этого благородного металла не столь высока. Золото – это …

Пробирование ювелирных изделий: это должен знать каждый - пробы, клейма, именники

Покупая украшение, вы интересуетесь подлинностью, качеством металла и камней. Это правильно! Даже если покупать на tdserebro.ru, стоит знать, как проводится пробирование ювелирных изделий и какую информацию содержит проба, чтобы реальность соответствовала ожиданиям. А ещё эти вещи должен знать каждый продавец ювелирных изделий. Совершенно обязательно. С чего …