SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
СЕГОДНЯ, 07.06.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 68,3413 EUR: 76,6243 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3773,95 СЕРЕБРО: 39,24 ПЛАТИНА: 1819,30 ПАЛЛАДИЙ: 4288,98 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1683,45 AG: 17,58 PT: 834,00 PD: 1925,00
Мусульманские страны хотят начать бартерную торговлю посредством золота

Мусульманские страны хотят начать бартерную торговлю посредством золота

Иран, Малайзия и Катар рассматривают возможность торговли между собой посредством золота и через бартерную систему для защиты от любых экономических санкций. Об этом заявил 21 декабря 2019 года премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

В конце исламского саммита в Малайзии Махатхир Мохамад похвалил власти Ирана и Катара за то, что они смогли выдержать экономическое эмбарго, а для мусульманского мира важно сохранять стойкость и независимость перед лицом будущих угроз.

«В условиях, когда некоторые державы принимают решения о введении санкций, Малайзия и другие мусульманские страны должны быть начеку», – отметил он.

Напомним, что страны-союзники США (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет) разорвали дипломатические и торговые связи с Катаром около двух с половиной лет назад из-за обвинений властей этой страны в поддержке терроризма. Кроме того, Иран сильно пострадал после санкций США, введенных в 2018 году.

«Я думаю, что нам нужно возобновить обсуждение проекта золотого динара [средневековой исламской золотой монеты] и введения бартерной торговли между нашими странами. Мы должны серьезно все распланировать и найти механизм для осуществления этой идеи», – отметил Махатхир Мохамад.

Лидеры указанных стран согласились, что им нужно договориться между собой и торговать с использованием национальных валют.

Этот саммит, на который не явились представители Саудовской Аравии, был раскритикован за подрыв принципов Организации исламского сотрудничества (далее – ОИС), представляющей 57 стран с мусульманским большинством (эта организация контролируется саудовцами). Представители Малайзии сообщили, что все страны ОИС были приглашены на саммит в Куала-Лумпур, но только 20 из них явились на него.

В четвертый и последний день саммита совместное заявление так и не было опубликовано. На саммите обсуждались современные мировые проблемы, которые непосредственно касаются мусульман, включая конфликты в Палестине, Кашмире и бедственное положение мусульман рохинджа в Мяьнме, ситуацию с китайскими лагерями для уйгурских мусульман в западном регионе Синцзян.

Не называя конкретных стран, Махатхир Мохамад выразил обеспокоенность тем фактом, что мусульмане в немусульманских странах подвергаются ассимиляции.

«Мы поддерживаем интеграцию, но ассимиляция, которая приводит к потере нашей веры, недопустима», – сказал он.

На пресс-конференции президент Малайзии отметил, что китайцы держат уйгуров в настоящих концлагерях.

«Необходимо услышать представителей властей, жалующихся людей, и тогда наступит справедливость», – отметил Махатхир Мохамад.

Он также назвал новый закон Индии о гражданстве неудачным, а именно ускоряющим натурализацию немусульман из Афганистана, Бангладеша и Пакистана, которые поселились в Индии до 2015 года.

Источник: zoloto-md.ru
265

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети