SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Производители ювелирных Приднестровья хотят вернуть прежнюю налоговую нагрузку

Производители ювелирных Приднестровья хотят вернуть прежнюю налоговую нагрузку

Предложено пересмотреть акцизные сборы на некоторые импортные товары

Правительство предлагает снизить уровень акцизного сбора, который платят производители ювелирных и некоторых швейных изделий при ввозе импортного сырья. Как пояснил на сегодняшнем заседании заместитель председателя Правительства, министр экономического развития Сергей Оболоник, это смягчит уровень налоговой нагрузки, возросший после обнуления импортных пошлин в начале этого года.

Напомним, чтобы сохранить для приднестровских предприятий возможность экспорта в ЕС, с 1 января 2018 года было обнулено большое количество импортных пошлин. Часть нагрузки перешла в акцизы.

Так, по товарной позиции «прочие изделия из меха (полуфабрикаты)» ставка акциза выросла с 10,5% до 25,5%, по позиции «ювелирные изделия», «изделия золотых или серебряных дел мастеров» с 5% до 15%.

При этом, часть таких товаров ввозится в Приднестровье не только для продажи, но и в качестве сырья для использования в своём производстве. До этого года такие организации освобождались от уплаты импортной таможенной пошлины, но механизм взимания акцизов несколько иной, и он не предусматривает предоставление льготы при импорте сырья. Из-за этого себестоимость уже готовой продукции увеличивается, а её конкурентоспособность снижается. Так, в фирме «Интерцентр-Люкс» каждое изделие, в которой был использован завозимый меховой воротник или меховая опушка, дорожает в среднем на 5 долларов. Это грозит потерей конкурентоспособности на российском рынке и ставит под угрозу срыва контрактные поставки продукции в РФ.

А для ювелиров при повышении акцизов на сырьё производство собственной продукции на территории ПМР вообще становится невыгодным.

Чтобы поддержать швейников и ювелиров, предлагается внести поправки в профильный закон и применять понижающий коэффициент к акцизам, взимаемым по этим категориям товаров. По меховым изделиям, используемым в качестве сырья для производства собственной верхней одежды, предлагается установить коэффициент 0,41, по ввозимым для производства, а не продажи, ювелирным изделиям – 0,66.

«Мы изменили расчёты, чтобы вернуться в то состояние налоговой нагрузки на этих предприятиях, которое предшествовало 1 января 2018 года, т.о. вот это ухудшение условий деятельности было нивелировано. Это позволит работать нашей швейной промышленности по пошиву верхней одежды и тем, кто производит ювелирные изделия, в том же режиме, как и раньше», – пояснил Сергей Оболоник.

Члены Правительства инициативу поддержали, теперь её ждёт рассмотрение в стенах Парламента.

341

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство и оптовая продажа обручальных колец.
ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж
3DCAST 3DCAST
Москва
Надежный партнер для вашего бизнеса!

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку