SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
СОБР задержал укравшую пять миллионов новосибирскую «агент Кэт» в Саратове

СОБР задержал укравшую пять миллионов новосибирскую «агент Кэт» в Саратове

Новый оборот набирает скандал вокруг украденных в новосибирском салоне ювелирных украшений. 29-летняя Екатерина придумала головокружительную авантюру и пыталась убедить, что её завербовали на эту кражу сторонние лица. «Агент Кэт» даже съездила на ток-шоу центрального канала. Однако в итоге Екатерину задержали в Саратове.

29-летняя Катя прославилась после того, как обокрала ювелирный магазин в центре Новосибирска. Там она отработала пару недель и исчезла, а вместе с ней испарились и драгоценности. Катя не отрицает, что вынесла украшения, но говорит, что сама стала жертвой мошенников. Она была уверена, что действует как тайный агент.

«Я искала работу няни, и мне написал человек. Мы с ним встретились. Он говорит: у нас пока офиса нет, из Москвы приехали. Намечается работа, требуется сотрудник. Рассказывал про компанию, говорил, что это московская компания, филиал есть и в Питере. Мне это стало интересно. Говорит: «Нам нужны аудиторы, которые на заправках будут работать. Свои люди нужны будут и в ювелирных магазинах». Он мне сразу дал телефон – трубку такую кнопочную. Говорит: «Вот там есть Александр, директор ювелирного магазина «Диадема». Позвони ему, будешь работать обычным продавцом. Нужно будет следить за его внутренней базой: что он делает легально, а что – нелегально. Все это проверяет служба безопасности», – рассказывала Екатерина.

«Агент Кэт», как она говорит, слепо повиновалась неведомому работодателю. В итоге из салона в торговом центре «Сибирский мол» вынесли украшений на пять миллионов рублей. Однако и после этого Кате удалость улизнуть от оперативников.

В последний раз, в начале сентября, «агент Кэт» видели съемках ток-шоу центрального канала. Однако и после этого числившеющуюся в розыске Екатерину оперативники отпустили, а она, воспользовавшись случаем, опять ускользнула.

После этого Екатерину объявили в розыск. Между тем, «агент Кэт» вместе с парнем-качком, отправилась вместе с парнем-качком в Саратов, чтобы поправить здоровье, а там парочку уже ждали оперативники СОБРа.

«Катю задержали в Саратове. Мы поехали с ней в клинику анализы сдавать, ей надо было здоровье проверить. Я пошел в аптеку, как она мне кричит: «Ко мне СОБР бежит!». Мужики не при форме даже были, просто корки показали: «Вашу жену задерживают, вы не будете сопротивляться?». Мы, конечно, не сопротивлялись, — рассказал «КП-Новосибирск»  парень Екатерины Валерий. — Сначала в Саратове ее держали два дня, теперь ее этапируют как подозреваемую. В понедельник рано утром она прилетает в Новосибирск. Я ей старался вещи передать в аэропорту, но не дали. Очень переживаю за нее. Она плачет, что ее обманули. Говорит, что на нее давят, говорят, что ее закроют в СИЗО. Мы с новосибирской полицией ведь договорились, что 26 сентября она сама пойдет сдаваться. Единственное, что она не сделала — не пошла в МВД в Саратове, не написала явку, что приедет в Новосибирск. Но я был с операми на связи, разговаривал, объяснял. Мы уже машину даже забронировали до Новосибирска, и все равно ее принимают вот так. Боюсь, на суде это будут преподносить, что она скрывалась, бегала, хотя все это время мы были на связи».

Сейчас в Новосибирске Екатерину ждут оперативники, а особенно владелец салона «Диадема», которого обобрала Екатерина. Только по предварительным оценкам «агент Кэт» причинила салону ущерб более  пяти  миллионов рублей, и за это ей, согласно санкциям закона, может грозить до нескольких лет тюрьмы. 

Источник: sibkray.ru
372

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом) Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом)
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
GRAAM.RU GRAAM.RU
Москва
Специализированная онлайн-площадка по покупке и продаже золота
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку